Минпромторг поддержал продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в Россию

В настоящее время министерство поддерживает продление срока действия нулевой ставки таможенной пошлины на ввоз экологически чистых автомобилей в РФ, однако в будущем может пересмотреть свою позицию. Об этом сообщил в интервью РИА Новости Денис Мантуров, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

vvoz-nissan-leaf

«Конечно. Потому что право такое есть, и его всегда нужно за собой сохранять. Другой вопрос: есть, например, отрасли, где мы не можем повысить пошлины, потому что уровень связывания в рамках соглашения с ВТО запрещает нам это делать. А здесь как раз такая возможность есть, поэтому мы можем маневрировать в зависимости от того, как будут складываться производственные компоненты», — сообщил глава министерства.

1016668

Напомним, что госпошлина на импорт электромобилей в Российскую Федерацию и другие государства ЕАЭС была обнулена в мае прошлого года с целью стимуляции развития зарядной инфраструктуры, и она действует до конца 2021 года. Между тем, Белоруссия выдвинула предложение о продлении действия нулевой ставки до конца 2023 года.