Xiaomi выпустит свой первый автомобиль в 2023 году

Техногигант по производству смартфонов Xiaomi создает автомобильный филиал. До сих пор компания не озвучивала конкретные цели, но скоро это изменится: Xiaomi находится на грани приобретения производственных мощностей Borgward.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

bxay5qdbyv2v

В начале этого месяца стало ясно, что китайская технологическая компания Xiaomi планирует продавать электромобили под названием Xiaomi EV. Это уже не первый производитель смартфонов за короткое время, совершивший «набег» на автомобильную промышленность. Xiaomi — крупная компания, которая инвестирует 8,5 млрд евро в подразделение Xiaomi EV, которое в настоящее время насчитывает около 300 сотрудников.

yutyi1rbxu94

Конкретные планы до сих пор не были озвучены, но теперь, согласно данным Cnevpost.com, похоже, что Xiaomi хочет вывести первую модель на рынок в 2023 году и собирается заключить сделку с Borgward. Она планирует приобрести производственные мощности Borgward в Китае для создания своих собственных моделей.

djiyjbeb5xvz

Имя Borgward имеет в Европе десятилетнюю историю. Немецкий бренд прекратил свое существование в 1963 году и возродился в 2008 году с помощью китайской фирмы BAIC. Это пока не увенчалось успехом, и последний конкретный признак жизни, который подавал Borgward, датируется 2019 годом. Согласно Cnevpost.com, Borgward Group — или, скорее, Foton Motor, работающая под управлением BAIC, — будет открыта для продажи производственных мощностей в Китае, и именно здесь вступает в игру Xiaomi EV.

4e8ytv1bcdbr

Пока неясно, хочет ли Xiaomi что-то сделать с брендом Borgward и его моделями, или собирается только воспользоваться его производственными площадями. Второй вариант кажется более правдоподобным, поскольку, Xiaomi, как сообщается, собирается сосредоточиться исключительно на электрической мобильности с ведущей ролью автономного вождения, и модели Borgward (BX7, BX6, BX5 и BX3) тут ни при чем. Похоже, мы вполне можем ожидать появления первого электромобиля Xiaomi в 2023 году. После этого каждый год до 2026 года будет выпускаться новая модель.