Hyundai подняла цены на четыре модели в России в сентябре 2021 года

Корейская Hyundai в сентябре обновила прайс-листы на четыре свои модели из восьми, представленных на российском рынке. Дороже стали седаны Solaris и Elantra, а также кроссоверы Tucson и Santa Fe. Все версии этих автомобилей выросли в цене на 15 тыс. – 50 тыс. рублей, то есть на 0,9 – 2,7%.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как отмечает «ЦенаАвто», остальные модели Hyundai – Creta, Palisade, H-1, Sonata – пока сохраняют прежнюю стоимость. 

По данным сайта «Цена-Авто», седан Elantra в последний раз получал обновленные прайсы в июле, и тогда его стоимость выросла на 25 тыс. рублей. Для седана Solaris и кроссовера Santa Fe предыдущее подорожание произошло в июне, и составило сумму в 30 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно. Что же касается кроссовера Tucson, то в июне на рынок вышло новое поколение этой модели, и текущее повышение является первым для нее.

Отметим, что две модели Hyundai уже вошли в число автомобилей, которые со следующего года могут попасть в список машин, облагаемых "налогом на роскошь". Это внежорожники Hyundai Santa Fe и Hyundai Palisade. Так, в скором времени мы дождемся, что и Hyundai Solaris попадет в обновленный список Минпромторга.