В Сети рассказали, из-за чего штатный набор автомобилиста никогда не поможет

В каждом авто имеется штатный аварийный набор на случай внезапной поломки. Обычно это баллонный ключ, домкрат и иногда насос или компрессор.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Подобная весьма простая неприятность, как пробитое колесо, способно очень дорого обойтись автомобилисту, который захочет использовать штатный аварийный набор из багажного отделения авто.

В частности, трудностей может подкинуть даже баллонный ключ, которым откручивают гайки или болты. Проблема заключается в том, что его могли сделать довольно компактным. И если болты закручены хорошо, то открутить их мелким ключиком просто не выйдет. Имеется еще одна проблема. Часто ключи делают из мягкого металла. В итоге, при откручивании колеса грани в головке ключа просто срезает.

А вот штатный домкрат: большое количество автомобилей хранит в себе кучу баек и анекдотов. К примеру, стоечный винтовой домкрат, который предлагался на многих моделях LADA, изготовлен из пластика. Использовать его на дороге было очень сложно. Пластик не выдерживал нагрузки, менял форму настолько, что авто вообще могло упасть.

Штатный компрессор тоже способен подать сюрприз. В его конструкции может быть широко использован пластик, для удешевления изготовления изделия. А большой нагрузки пластик не выдерживает. В итоге накачать колесо водителю просто не удастся.