АВТОВАЗ начал производство автомобилей Lada без системы ЭРА-ГЛОНАСС с 27 сентября 2021 года

Ранее коллегия ЕЭК приняла решение из-за нехватки чипов позволить не оснащать все автомобили системой ЭРА-ГЛОНАСС. Позднее эти автомобили будут дополнены ей. Потому АВТОВАЗ уже приступил к сборке автомобилей Lada без обязательной системы.
Автор: Никита Новиков, редактор

С 24 сентября нынешнего года АВТОВАЗ осуществляет сборку и отгрузку части автомобилей Lada без блока ЭРА-ГЛОНАСС. Комплектации автомобилей при этом не меняются. Об этом сообщается в письме, которое было разослано АВТОВАЗов в дилерские центры Lada. 

Как ранее отмечали журналисты speedme.ru, при продаже автомобиля, у которого отсутствует модуль ЭРА-ГЛОНАСС, дилеру в обязательном порядке необходимо  будет оформлять с покупателем дополнительное соглашение к договору купли-продажи, определяющее отсутствие данного модуля и обязательства по его доустановке.

Порядок и сроки доукомплектования автомобилей, реализованных без блока ЭРА-ГЛОНАСС, будут доведены отдельно. По предварительным данным это необходимо будет сделать до середины лета 2022 года.

Напомним, из-за нехватки электронных компонентов АВТОВАЗ периодически останавливает конвейер начиная с апреля 2021 года.