Ferrari наняла бывшего дизайнера Apple для работы над электромобилем

Ferrari и ее материнская компания Exor N.V. объявили сегодня, что они будут работать с LoveFrom, «коллективом дизайнеров» в рамках многолетнего сотрудничества, которое будет включать в себя первый электромобиль бренда.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Бывший главный дизайнер Apple Джони Айв и Марк Ньюсон были названы дизайнерами LoveFrom, с которыми Ferrari будет работать. Они вместе работали над Apple Watch, прежде чем покинуть технологическую компанию «Кремниевой долины».

«Как владельцы и коллекционеры Ferrari, мы очень рады сотрудничеству с этой выдающейся компанией и, в частности, с командой дизайнеров, которой руководит Флавио Манцони», - заявили Айв и Ньюсон. «Мы видим уникальные захватывающие возможности, работая вместе, и мы верим, что они принесут важную и ценную работу».

Партнеры объявили, что объединят легендарную производительность и превосходство Ferrari с «непревзойденным опытом и креативностью LoveFrom». Помимо совместной работы с собственной командой дизайнеров Ferrari над их будущими автомобилями, включая самый первый полностью электрический автомобиль бренда к 2025 году, компания также будет способствовать усилиям итальянской компании в индустрии моды, как это было недавно продемонстрировано на их первом показе на взлетно-посадочной полосе в Милане.

«Вскоре после основания LoveFrom мы начали разговаривать с Джони и Марком о возможностях объединить их всемирно известный творческий потенциал с нашим, дополняя и поэтапно», - сказал Джон Элканн, председатель и главный исполнительный директор Exor и председатель Ferrari. «Ferrari - это первая захватывающая возможность вместе творить великие дела в построении нашего будущего».

Ferrari уже не в первый раз обращается к миру высоких технологий. После неожиданной отставки генерального директора Луи Камиллери автопроизводитель назначил Бенедетто Винья своим новым исполнительным директором. Новый босс пришел в компанию из STMicroelectronics, где он помог разработать технологию, которая позволяет смартфонам переключаться из ландшафтного режима в портретный.

Однако работа LoveFrom не ограничивается Ferrari. В пресс-релизе они объявили, что будут сотрудничать с другими компаниями Exor в разработке предметов роскоши. Компания является основным акционером китайской группы Shang Xia, основанной Hermes, и владеет 24-процентной долей в Louboutin.

«Мы дружим с Джоном [Элканном] на протяжении многих лет и являемся большими поклонниками его проницательности и видения», - сказали Айв и Ньюсон. «Мы очень рады начать такое важное и долгосрочное сотрудничество с Ferrari и Exor в более широком смысле».