Компания Skoda поручила разработку новой модели 25 студентам из Чехии

Skoda сообщила о начале работs студентов над новым концепт-каром, над которым будут трудиться около 25 лучших студентов профессионального технического училища в Млада-Болеславе.
Автор: Никита Новиков, редактор

skoda1

Каждый год Skoda дает студентам своего профессионального подразделения задание на создание специальной модели. Новый концепт станет восьмым по счёту. В прошлом году молодые дизайнеры создали открытую версию Scala и, как теперь стало известно, этот специальный учебный проект будет называться Slavia. По словам Skoda, это название используется для различных чешских спортивных клубов, и одновременно является названием астероида и кафе в Праге. 

В 2019 году выпускниками училища был создан внедорожный пикап Mountiaq на базе Kodiaq, а в 2019-м — кабриолет Sunroq, в основе которого лежит компактный кроссовер Karoq.

На ранних этапах проекта стажеры должны согласовать силовую установку, тип кузова, используемые материалы, а также дизайн и цвета. Презентация новинки будет происходить поэтапно в течение нескольких следующих месяцев.

skoda2

Напомним, что родстер Slavia — это проект автомобиля, поэтому, к сожалению, двухместный родстер с поразительной внешностью, по всей вероятности? не появится в продаже. Это уже седьмой проектный автомобиль, который является «результатом фанатичного рисования, пиления и сварочных работ студентами профессионального обучения Skoda».