Кроссовер Geely Coolray стал бестселлером марки в России

В период с января по сентябрь был продан 16 651 автомобиль Geely, что на 71% больше, чем в прошлом году. За 15 дней сентября 382 Atlas PRO были переданы в руки клиентов, что вывело инновационный кроссовер на 3 место по продажам Geely в России
Автор: Никита Новиков, редактор

По итогам сентября 2021 года официальные дилеры Geely реализовали 2 613 автомобилей, что на 20% больше, чем в 2020 году (2 178 шт.). Всего с января по сентябрь в России продан 16 651 автомобиль Geely, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Лидером продаж марки Geely в сентябре стал компактный городской кроссовер Coolray. Яркий и стильный автомобиль с выверенной эргономикой салона, широким спектром умной электроники и отменными ходовыми характеристиками выбрали 1 067 человек. Покупатели оценили мощный турбированный двигатель объемом 1,5 литра, работающий в связке с преселективной семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, которая обеспечивает кроссоверу отличные показатели разгонной динамики и экономичности. 

Вторым по популярности в России оказался семейный кроссовер Geely Atlas, который в сентябре был продан в количестве 1 022 штук. Клиенты ценят в этом автомобиле возможность выбрать передний либо полный привод, а также его неприхотливость в эксплуатации, высокий уровень комфорта и безопасности. Немаловажную роль играет отличное сочетание цены и качества. 

Продажи главной новинки года от Geely, кроссовера Geely Atlas PRO стартовали 15 сентября и за первые 15 дней дилерам удалось реализовать 382 автомобиля. Инновационный кроссовер оборудован системой «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy) с приводным стартер-генератором, конвертером и 48-вольтовой литий-ионной батареей. Гибридная силовая установка обеспечивает тихий и плавный пуск, мягкое управление тягой, а также дополнительно дает до 50 Нм крутящего момента, повышая рабочие характеристики, минимизируя вибрации и компенсируя эффект «турбоямы». Система наделяет автомобиль превосходной динамикой, а в совокупности с системой Start/Stop позволяет экономить до 15% топлива.