Легендарную модель Lancia Delta воскресят в виде электромобиля в 2026 году

Около 3 лет назад итальянская компания Automobili Amos воскресила Lancia Delta Integrale как современный «заряженный» хэтчбек. И при этом очень дорогой. Теперь мы рады узнать, что у самой Lancia есть серьезные планы на будущее легендарной таблички с именем, которая вернется в качестве серийной модели в 2026 году.
Автор: Полина Котикова, редактор

lancia-delta-integrale2

И это не просто слухи — новый генеральный директор Lancia Лука Наполитано недавно дал интервью Corriere della Sera, подтвердив, что Delta вернется к жизни примерно через четыре года.

«Все хотят Delta, и она не может не входить в наши планы. Модель вернется, и это будет настоящая Delta: захватывающий автомобиль, манифест прогресса и технологий. И, конечно же, он будет электрическим», — сказал Наполитано итальянской газете.

lancia-delta-integrale

На данный момент подробностей немного, хотя Lancia действительно имеет смысл использовать существующую платформу из портфолио Stellantis для новой Delta. Скорее всего, это будет эволюция архитектуры, ранее известной как eVMP в эпоху PSA, которая разовьется в STLA Medium. Corriere della Sera предполагает, что платформа позволит использовать твердотельные батареи, обеспечивающие дальность действия до 700 километров на одной зарядке.

Но перед запуском Delta Lancia наконец-то сменит поколение модели Ypsilon. Ситикару исполнилось 10 лет, и в настоящее время он доступен только в Италии. Преемник этого автомобиля будет выпущен в 2024 году и станет последней моделью Lancia с двигателем внутреннего сгорания. К 2026 году итальянский автопроизводитель будет продавать только электромобили и будет ориентироваться на покупателей с более высоким средним возрастом.

lancia-delta-integrale3

«Мы будем строить автомобили с большим чувством ответственности перед миром, в котором мы живем, поскольку наши клиенты хотят экологически чистого вождения, а революция в сторону чистой электроэнергии соответствует нашей традиции великих технологических инноваций», — пояснил Наполитано в интервью. В рамках плана Lancia также, как сообщается, отвоевывает европейский автомобильный рынок, создавая дилерскую сеть с нуля и сотрудничая с существующими дилерами Alfa Romeo и DS.