Mercedes-Benz добавит больше возможностей кастомизации люксовых моделей

Компания Mercedes представила программу Manufaktur для G-Class более двух лет назад, и теперь другие модели получают особое исполнение от специалистов марки. В частности, модель S-класса с длинной колесной базой и удлиненный Maybach S-Class могут быть оснащены более широким набором опций, наряду с 4-дверным купе AMG GT и «меньшим» CLS.
Автор: Никита Новиков, редактор

mercedes-s-class-manufaktur

Что на самом деле предлагает Manufaktur? Возьмем, к примеру, цвет кузова, поскольку покупатели могут заказать автомобиль в том же кремнисто-сером оттенке, который использовался до начала 1960-х годов, в том числе для культового 300 SL Gullwing. В 1980-х годах некоторые модели предлагались с окраской в ​​графитовый и оливковый металлик, а теперь они вернулись в 2021 году, вместе с винтажным синим, доступным в то десятилетие для E-Class (W123) и S-Class (W126).

mercedes-s-class-manufaktur2

Обновления Manufaktur продолжаются внутри салона, где модели Mercedes могут быть оснащены причудливой кожей Nappa с контрастными цветовыми комбинациями, включая сочетания белый/черный и необычный желтый/черный, предлагаемые для S-класса до 2012 года. Также теперь можно комбинировать и сочетать многие другие оттенки в зависимости от личных предпочтений, такие как орехово-коричневый/черный, трюфельно-коричневый/черный и яхтенно-синий/черный.

mercedes-s-class-manufaktur3

За дополнительную плату автомобили могут быть оснащены подушками того же цвета, что и сиденье, и украшены вышитыми логотипами, будь то звезда, двойная буква M или значок AMG. Те, кто ищет больше роскоши, могут приобрести S-Class с этими логотипами, отделанными золотом или даже платиной. Немецкий люксовый бренд может доработать кожаное рулевое колесо с двухцветной тематикой, что позволит ему соответствовать дверным картам, нижней половине приборной панели и подлокотнику.

mercedes-s-class-manufaktur4

Чтобы все знали, что вы не купили заурядный Mercedes, с того момента, как вы открываете двери, загораются анимированные узоры с логотипами Benz или Maybach, освещающие области вокруг передних и задних дверей. Это возможно, если установить в дверях четыре проектора с ЖК-дисплеями, которые автоматически отключаются через 10 минут.

Ожидается, что доработки будут доступны для всех будущих моделей, в том числе Maybach GLS и его полностью электрического аналога, внедорожника EQS, который выйдет в 2023 году.