Hyundai IONIQ 6 вновь замечен фотошпионами

Дебют корейского электрокара отложен до июня 2022 года, но компания активно тестирует прототипы модели.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Последние новости были не так хороши, поскольку Hyundai отложит выход своего второго специального электромобиля Hyundai IONIQ 6 с марта 2022 года на июнь 2022 года по причине внедрения более крупного аккумуляторного блока, переработанных бамперов или добавления первой в мире решетки с молнией.

В результате доработок автомобиль стал на 20 мм длиннее, а также внесенные изменения в дизайн скажутся на показателе запаса хода модели. Кроме того для установки первой в мире интеллектуальной решетки радиатора потребуется использование более емкого аккумулятора.

Ожидается, что Hyundai выпустит первую электрическую модель седана в следующем году, вслед за IONIQ 5, дебют которого состоится уже в этом месяце. По состоянию на конец первого квартала количество предварительных заказов на IONIQ 5 достигло 42 000 единиц.

Напомним, что в основу IONIQ 6 легла глобальная модульная платформа E-GMP, а дальность действия модели на одном заряде должна достигать 650 или даже 700 км. В свою очередь салон новинки должен отличаться комфортом и эргономичностью