Audi прекратила выпуск некоторых автомобилей

Текущий «полупроводниковый» кризис затронул лишь несколько моделей немецкого бренда на этой неделе.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

905932

Компания Audi снова оказалась в затруднительном положении. На этой неделе производитель автомобилей класса люкс столкнется с ограниченным производством на двух своих заводах в Германии, поскольку кризис полупроводниковых чипов продолжает наносить ущерб отрасли. По сообщению Automobilwoche, эти два завода расположены в Ингольштадте и Неккарзульме. На первом заводе располагались сборочные линии для Audi A3, A4, A5 и Q2. Неккарзульм, который более серьезно пострадал из-за отсутствия чипов, является домом для A6, A7 и A8. Однако на этой неделе A8 строится только в одну смену, остальные линии простаивали.

905928

В общем, почти все сборочные линии этих заводов простаивали с понедельника по крайней мере до ближайшей пятницы, за одним исключением: R8 и e-tron GT. Обе модели производятся на заводе в Боллинджере Хофе. На данный момент отсутствие микросхем не влияет на работу этого объекта. Audi подтвердила, что все сотрудники завода, пострадавшие от простаивания линий, переведены на «краткосрочную работу». В последний раз Audi останавливала свои производственные линии на целую неделю в августе прошлого года. Даже в июле были отменены многочисленные смены.

905930

К сожалению, вряд ли проблемы Audi в Германии в ближайшее время прекратятся. Кризис чипов по-прежнему с нами, и никто не знает, когда он закончится. В лучшем случае серьезного облегчения не ожидается до середины 2022 года. Предполагается, что в ближайшее время начнется крупное производство, которое наверстает упущенное. Как текущие производственные проблемы Audi повлияют на запасы в США, остается неясным, и неизвестно, можно ли наверстать упущенное время позже. Все зависит от пополнения запасов этих важнейших чипов.