Hyundai начнет выпуск собственных микрочипов для автомобилей

13 октября операционный директор Hyundai Motor Хосе Муньос заявил, что южнокорейский автопроизводитель хочет разработать собственные чипы, чтобы снизить зависимость от сторонних производителей компонентов.
Автор: Никита Новиков, редактор

Глобальная нехватка полупроводников, отчасти вызванная резким ростом спроса на ноутбуки и другие электронные продукты во время пандемии, в этом году закрыла некоторые производственные линии по производству комплектующих для автомобилей. Из-за этого многие автопроизводители были вынуждены приостановить сборку некоторых моделей.

Hyundai временно приостановил работу некоторых заводов, но главный операционный директор компании Хосе Муньос сказал журналистам, что худшее из-за нехватки микросхем в отрасли прошло, добавив, что у компании были «самые тяжелые месяцы» в августе и сентябре.

«Индустрия (чипов) реагирует очень, очень быстро», — сказал Муньос, добавив, что Intel вкладывает большие деньги в расширение мощностей. «Но и в нашем случае мы хотим иметь возможность разрабатывать собственные полупроводники для того, чтобы не зависеть от поставок комплектующих извне», — добавил он.

При этом Hyundai намеревается исполнить все планы по поставкам новых автомобилей в четвёртом квартале текущего года, а также компенсировать производство машин в начале 2022 года. Отметим, что наряду с Toyota и Tesla, Hyundai удалось войти в число автопроизводителей, которые увеличили глобальные продажи, несмотря на нехватку чипов. По словам Муньоса, Hyundai решила не сокращать заказы во время пандемии, увидев, что азиатские рынки восстанавливаются сильнее, чем ожидалось.

В свою очередь президент Hyundai в Северной Америке заявил, что компания намеревается наладить производство электрокаров в США в 2022 году, а также расширить производство автомобилей на заводе в Алабаме.