Автомобили Chevrolet пользуются ажиотажным спросом в России

После возвращения на российский рынок в стране продано 5000 бюджетных автомобилей марки.
Автор: Никита Новиков, редактор

В РФ продажа машин марки Chevrolet массового сегмента после почти пятилетнего перерыва возобновилась лишь летом прошлого года — в рамках специального соглашения между General Motors (США) и UzAuto Motors (Узбекистан). По данным официального дистрибьютора UzAuto Motors в РФ — компании «Келес Рус», с 15 июня 2020 года по 25 октября 2021 года в стране было реализовано более 5000 бюджетных автомобилей Chevrolet.

На сегодняшний день модельный ряд Chevrolet массового сегмента представлен в нашей стране тремя автомобилями Cobalt, Nexia и Spark. Лидер продаж — седан В-класса Chevrolet Cobalt — 2843 автомобиля (57% всего объема реализации). На долю «одноклассника» — другого седана Chevrolet — Nexia пришлось 35% продаж (1738 машин). Оставшиеся 8% (419 автомобилей) — на счету компактного городского хэтчбека А-класса Chevrolet Spark.

Последний является самым доступным в классе на российском авторынке предложением с полноценным шестиступенчатым автоматом. Chevrolet Spark укомплектован двигателем с рабочим объемом 1,25 л (85 л.с.) и АКПП от японского производителя AISIN Seiki Co Ltd. Минимальная стоимость Chevrolet Spark — 909 тыс. рублей.

В свою очередь, седаны Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt с двигателем (1,5 л / 106 л.с.) в своем размерном В-классе также выделяются наличием шестиступенчатой АКПП, а Cobalt, помимо просторного комфортабельного салона, имеет один из самых больших в сегменте полезный объем багажного отделения (563 л). У Nexia оснащенность одна из лучших в сегменте, начиная с противотуманных фар и заканчивая системой курсовой устойчивости ESP уже в начальной комплектации. Цены на Chevrolet Nexia начинаются от 839 тыс. рублей, на Chevrolet Cobalt — от 912 тыс. рублей.

А в сентябре 2021 года еонцерн General Motors объявил старт продаж компактного кроссовера Chevrolet Trailblazer в России. Да, с 2019 года под этим именем скрывается не только рамный внедорожник длиной около пяти метров, но и обычный «паркетник» с несущим кузовом.

Напомним, что в середине декабря 2020 года были проданы первые 1000 автомобилей Chevrolet массового сегмента, реализация которых возобновилась в стране после длительного перерыва лишь летом этого года — в рамках специального соглашения General Motors (США) и UzAuto Motors (Узбекистан). По данным официального дистрибьютора UzAuto Motors в РФ – компании «Келес Рус», с 15 июня по 17 декабря 2020 года в России был продан 1001 бюджетный автомобиль Chevrolet.