Кроссовер Hyundai Creta получила новую версию в России

Компактный кроссовер Hyundai Creta в комплектации Classic стал мощнее - под капотом теперь располагается 2,0-литровый 149-сильный мотор, работающий в паре с автоматической коробкой и передним приводом. Стоимость новой версии составляет 1,44 млн рублей.
Автор: Никита Новиков, редактор

Модель Hyundai Creta второго поколения появилась в России летом прошлого года. Автомобиль был изменён внешне, но техническая составляющая осталась прежней. На месте остался и 2,0-литровый агрегат семейства Nu. Однако, из-за всемирного дефицита электронных компонентов, компании пришлось уменьшить объемы производства таких силовых установок.

Решить проблему удалось установкой на Creta 2,0-литровых двигателей из современной серии Smartstream. Мощность этого мотора составляет 149 л.с., при этом его конструкция отличается от предшественника степенью сжатия, 2-ступенчатым масляным насосом и облечёнными поршнями. По предварительной информации, следующие несколько месяцев такой агрегат будут ставить на Hyundai Creta. Это продлится до тех пор, пока ситуация с микрочипами не стабилизируется.

Напомним, в базовое оснащение новой Hyundai Creta входят кондиционер, аудиосистема с цветным 8-дюймовым экраном и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также управлением на руле, рулевая колонка с регулировкой по высоте, фронтальные подушки безопасности, четыре динамика аудиосистемы, а также зеркала с электрорегулировками и подогревом. В число дополнительных опций вошли система помощи при старте в гору и спуске с горы (HAC) и система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении (ESS). Кроссовер Hyundai Creta также комплектуются галогеновыми фарами проекционного типа и светодиодными дневными ходовыми огнями уникальной формы.

Оснащение кроссовера Hyundai Creta в версии Classic может похвастаться электроприводом складывания боковых зеркал и другим полезным оборудованием, в том числе системой трехступенчатого подогрева передних сидений, регулировкой рулевой колонки по вылету, дополнительным USB-разъемом для задних пассажиров, крючками для фиксации груза, полкой и дополнительным органайзером в багажнике. Кроме того, начиная с этой модификации, модель может оснащаться практичными опциональными пакетами – Winter, куда входят отделанное экокожей рулевое колесо с функцией подогрева и функция подогрева лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, и Light, куда добавлены светодиодные фары со статичной подсветкой поворотов, передние ПТФ и датчик света.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что популярный в РФ корейский компактный кроссовер Hyundai Creta с июня 2019 года по август 2021 года стал дороже на 242 тыс. рублей в минимальной и на 655 тыс. рублей в максимальной вариации. За это время машина пережила обновление, смену генерации и был предложен в нескольких специальных версиях.