Mini анонсировала новую экологичную стратегию BIG LOVE

Немецкий автопроизводитель намерен прекратить использование натуральной кожи в интерьерах своих будущих моделей. Это полностью соответствует новой стратегии развития BIG LOVE, которая основана на всеобъемлющей любви к окружающему миру.
Автор: Никита Новиков, редактор

BIG LOVE — это не просто новая стратегия, а настоящее проявление заботы о планете и людях, рассказали в пресс-службе MINI изданию speedme.ru. Место кожи и хрома в интерьерах моделей MINI заменят материалы вторичной переработки, которые позволяют беречь природные запасы сырья и снижать выбросы СО2 при производстве.

Вторичные материалы будут присутствовать в обивке потолка и сидений, отделке пола и напольных покрытиях. Важно отметить, что, несмотря на отказ от использования кожи, интерьеры новых MINI будут дарить по-настоящему премиальные тактильные и визуальные ощущения.

Первый взгляд на оформление интерьера новых моделей MINI предлагает концепт MINI Vision Urbanaut, о котором мы уже писали. Это наглядное доказательство того, что новые материалы отделки не только помогают беречь экологию, но и создают приятную и уютную атмосферу в салоне.

Ранее стало известно, что компания MINI в следующем году начнет продажи электрического MINI Cooper SE на российском рынке. Новинка способна разгоняться с 0 до 60 км/ч всего 3,9 секунды. Такой показатель особенно актуален в мегаполисе, где важна не максимальная скорость, а способность динамично маневрировать в потоке.