Стали известны названия новых электромобилей Cadillac

Обнаружены заявки на регистрацию товарных знаков в нескольких ведомствах по товарным знакам, включая Великобританию и Австрию, в которых GM подтвердила названия трех новых моделей.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Подобно многим производителям, General Motors полностью поддерживает популярность электромобилей, разрабатывая новую архитектуру Ultium, технологию аккумуляторов и множество новых моделей под различными суббрендами. От Chevrolet мы знаем, что электрический Silverado будет представлен в начале нового года, GMC возродила Hummer в качестве новой модельной линейки, а что касается роскоши, Cadillac идет ва-банк с Cadillac Lyriq 2023 года и Celestiq, оба появятся до 2024 года. Но что будет дальше с брендом из Уоррена, штат Мичиган?

Зарубежные СМИ обнаружили заявки на регистрацию товарных знаков в нескольких ведомствах по товарным знакам, включая Великобританию и Австрию, в которых GM подтвердила названия трех новых моделей по классификации «наземные транспортные средства, а именно автомобили». Это Escalade IQL, Vistiq и Lumistiq.

Лейбл Escalade не совсем нов, он существует с 1998 года как полноразмерный роскошный внедорожник. Однако суффикс, прикрепленный к зарегистрированному имени, является новым. В настоящее время единственным суффиксом Escalade является Escalade ESV, где ESV означает Escalade Stretch Vehicle — удлиненную версию Escalade.

Что же тогда может сделать IQL? Cadillac никогда раньше не использовал этот суффикс, но наиболее вероятный вывод состоит в том, что IQ ссылается на новую стратегию именования Cadillac для будущих электромобилей, названия которых заканчиваются на iq. Escalade — хорошо известная модель, и американский автопроизводитель не захочет отказываться от названия. В конце концов, непрерывность — это хорошо для бизнеса. Имея это в виду, Cadillac Escalade IQL, скорее всего, будет названием электрического Escalade. К 2030 году Cadillac станет полностью электрическим брендом, а Escalade, по слухам, получит электрическую силовую установку.

Остальные два товарных знака не требуют пояснений, поскольку оба оканчиваются на суффикс «iq». Vistiq и Lumistiq почти гарантированно будут новыми электромобилями класса люкс от Cadillac. GM неоднократно анонсировал множество электромобилей будущего, с концепт-карами на групповых снимках, которые, похоже, указывают на электрический внедорожник Corvette, вышеупомянутый электрический Silverado и даже электрический Camaro. Торговые марки не дают нам подробных сведений о стилях кузова новых моделей. Учитывая, что бренд, вероятно, сократит выпуск седанов из-за растущей популярности внедорожников, мы ожидаем, что и Vistiq, и Lumistiq будут кроссоверами разных размеров, вероятно, меньше Lyriq.