Американский антирейтинг надежности возглавили автомобили производства США

Названы наименее надежные автомобильные марки в Америке. Автопроизводители из США возглавляют список.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

2020-aviator-grandtouring-38

При покупке автомобиля надежность важна, но автомобильным обозревателям ее сложнее всего оценить. К счастью, американское издание Consumer Reports (CR)ежегодно опрашивает своих подписчиков, чтобы определить, какие марки и модели являются наиболее надежными. CR также показывает наименее надежные бренды в этом рейтинге, что должно помочь вам сузить поиск при покупке авто, давая вам представление о том, каких брендов лучше избегать, если вас беспокоят скрипы, дребезжание или серьезные неисправности.

Итак, специалисты CR перечислили 10 наименее надежных марок автомобилей в Соединенных Штатах. Они представлены в порядке ранжирования с обратным отсчетом до наименее надежной модели. По словам представителей CR, у них недостаточно данных для оценки брендов Alfa Romeo, Dodge, Fiat, Jaguar, Land Rover, Maserati, Mitsubishi и Polestar, поэтому они не приняли участие в антирейтинге.

10. Kia

2022_kia_sorento_015

Несмотря на то, что кроссовер Kia Niro Electric вошел в десятку лучших надежных моделей в этом году, бренд в целом получил низкие оценки из-за моделей Sorento , Forte и Seltos. Так, обновленный Sorento имеет больше технологий и функций активной безопасности, чем раньше, но он не так универсален, как предыдущее поколение. Несмотря на то, что он быстрее и экономичнее, он ухудшился с точки зрения комфорта езды и общей изысканности по сравнению с предыдущей моделью.

9. Volvo

2020-Volvo-XC90-T81

Исторически Volvo известна производством безопасных и надежных автомобилей. Шведский автопроизводитель, когда-то олицетворяющий сдержанную роскошь и безопасность банковских хранилищ, по словам нынешних владельцев XC90, «свернул за угол». Он знаменует собой новое поколение современного дизайна, который потенциально может вернуть тех, кто ушел, и привлечь тех, кто никогда не думал, что найдет Volvo в своем гараже. Однако нынешний модельный ряд шведского автопроизводителя, по мнению пользователей, не оправдывает ожиданий, поскольку XC90 является наименее надежной моделью бренда.

8. Ram

ram_1500_classic1

Пикапы Ram 2500 и 1500 не заслужили хорошую оценку по надежности. Недавно тяжелые дизельные грузовики с двигателем Cummins были отозваны из-за риска остановки двигателя из-за дефектного топливного насоса. Для 1500 Classic низкая оценка тоже была предсказуема — пикап разочаровал владельцев и набрал только 11 из 100 баллов, переместив бренд в целом вниз на 12 позиций по сравнению с общим рейтингом надежности в прошлом году.

7. GMC

2021-gmc-yukon-chicago-012

GMC как бренд получил ужасную оценку 2 балла из 100 возможных для Yukon и 11 — для Sierra 1500. Некоторые отмечают, что грузоподъемность Yukon XL достаточно велика, что ослабляет корпус. Органы управления очень просты в использовании, за исключением хитрого переключателя передач. Попасть в Yukon довольно сложно, а высокий «капюшон» снижает обзор.

6. Mercedes -Benz

Mercedes-AMG-GLE-63-S-23

В этом году Mercedes получил на две позиции хуже, при этом GLE оказалась наименее надежной моделью в обзоре CR. Роскошный GLE отличается своим тихим интерьером, впечатляющей отделкой, поддерживающими сиденьями и мощным двигателем, но отвлекающие элементы управления и тусклая управляемость внедорожника могут побудить покупателей обратить внимание на таких конкурентов, как BMW X5.

5. Volkswagen

2022-Volkswagen-Tiguan-S-10-jpg

Ни одна из четырех моделей немецкого автопроизводителя — Jetta, Atlas, ID.4 и Tiguan — не набрала более 50 баллов из 100, но Tiguan при этом оказался худшим, получив всего 17 баллов. По мнению специалистов, он потерял немного юношеского облика своего предшественника с этим новообретенным пространством, хотя остается одним из самых управляемых небольших внедорожников.

4. Genesis

Genesis-GV801

У люксового бренда Hyundai в исследовании CR было представлено всего две модели, и в то время как G70 набрал 55 баллов из 100, внедорожник GV80 набрал всего 5 баллов. Мощный 3,5-литровый двигатель V6 с турбонаддувом радует своей легкой мощностью, но он не особенно экономичен. Интерьер модели продуман до мелочей, но диск контроллера информационно-развлекательной системы очень сложен в использовании. Есть сиденья третьего ряда, но они крошечные.

3. Jeep

173c0a40-efb2-11eb-b7a8-ebc8646698a3

Хотя внедорожники Jeep Cherokee , Wrangler и Gladiator могут легко увести вас с проторенной дороги, они также могут расстроить владельцев своими оценками надежности 30, 25 и 23 соответственно.

2. Tesla

Tesla-Model-X

Электрическая модель Tesla Model 3 набрала лучший результат в этой марке — 59 баллов, тогда как Model S, Y и X набрали 20, 18 и 5 баллов в указанном порядке. Покупатели Model Y, например, нашли ее быстрой, маневренной и вместительной, но она страдает теми же отвлекающими элементами управления и почти такой же жесткой ездой, как и Model 3. В результате Tesla сохраняет свою позицию в списке как второй наименее надежный бренд.

1. Lincoln

IMG_8847

Люксовый бренд Ford, Lincoln, сохраняет сомнительную честь быть наименее надежным, а Aviator ему в этом «помогает». Aviator — это трехрядный роскошный внедорожник, который делит платформу с Ford Explorer. Он приводится в движение 3,0-литровым турбомотором V6, а также плагин-гибридным двигателем, который больше ориентирован на мощность, чем на экономию топлива. Некоторые элементы управления не интуитивно понятны, а сиденья третьего ряда — тесноваты. Это позор, поскольку в остальном Lincoln делает довольно приятные автомобили.