Автосалон в Детройте 2022 года запланирован на 14-25 сентября

Североамериканский международный автосалон 2022 года пройдет в двух местах одновременно - в конференц-центре Huntington Place в Детройте, а также в центре Детройта с интерактивными дисплеями внутри и снаружи.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как стало известно журналистам издания speedme.ru, глава Североамериканского международного автосалона во вторник заявил, что мероприятие нынешнего года пройдет в период с 14 по 25 сентября в центре Детройта. Род Альбертс, исполнительный директор Детройтской ассоциации автодилеров и NAIAS, подтвердил даты во время вручения наград Североамериканский автомобиль 2022 года.

14 и 15 сентября пройдут дни прессы и технологий, уточняет сайт 32cars.ru. На следующий день состоится ежегодная благотворительная превью, которая собирает миллионы долларов для некоммерческих организаций Детройта. Для публики мероприятие пройдет с 17 по 25 сентября.

Организаторы рассчитывали на сентябрь с начала прошлого года и в прошлом месяце назвали даты 14-25 сентября в качестве планируемых.

По словам Альбертса, автосалон будет проходить как в конференц-центре Huntington Place в Детройте, так и в центре Детройта с интерактивными дисплеями внутри и снаружи. Отмечается, что с января 2019 года в городе не было ни одного знакового мероприятия.

Автосалон был сорван из-за коронавируса как в 2020, так и в 2021 году. Вместо официального шоу в 2021 году организаторы провели многодневное мероприятие под названием Motor Bella в Понтиаке, примерно в 32 км к северу от Детройта.

Ранее мы уже сообщали, что законодатели Мичигана планируют помочь автосалону в Детройте вернуться после 44-месячного перерыва в проведении мероприятия. Ассоциация автодилеров Детройта отменила NAIAS в июне 2020 года и сентябре этого года из-за продолжающейся пандемии коронавируса после попытки перенести автосалон в 2020 году с января на начало лета. В Детройте не было автосалонов с января 2019 года.