Авторынок РФ оказался четвертым в Европе в 2021 году

В 2021 году страны ЕС по наибольшему числу проданных машин возглавила Германия, где реализация составила 2 млн 622 тыс. 132 машины, что на 10,1% меньше, чем в 2020 году.
Автор: Никита Новиков, редактор

rinok

Как рассказали аналитики, второе место по продажам новых машин в Европе занимает Франция, где местные жители приобрели 1,66 млн машин (+0,5%). Третье место среди крупнейших европейских авторынков заняла Великобритания — 1,65 млн автомобилей (+1%).

Россия европейцами не рассматривается в своем рейтинге, однако если брать официальные данные, то получается, что наif страна могла бы стать четвертой. Так, в АЕБ отметили, продажи легковых автомобилей в прошлом году составили свыше 1,5 млн единиц (без учета LCV). Замыкает пятерку европейских лидеров Италия, чьи дилеры реализовали 1,46 млн автомобилей (+5,4%).

Ранее сообщалось, что даже несмотря на пандемию коронавируса и большую инфляцию в стране россияне стали более склонны к дорогим покупкам. За год выросли продажи автомобилей, часов, ювелирных украшений, причем скупать их начали еще в прошлом году, часть которого прошла в локдаунах.