Американская General Motors пригрозила дилерам, собравшимся спекулировать электромобилями

Дилерской сети автопроизводителя может грозить ряд негативных санкций в случае, если представители концерна GM обнаружат какие-либо спекуляции, связанные с продажей электрокаров, в том числе накручивание стоимости для клиентов.
Автор: Никита Новиков, редактор

В компании отметили, что будут строго следить за соблюдением ценовой политики, в особенности касаемо электромобилей. Об этом дилерам сообщается в письме, в котором сказано, что в случае выявления фактов повышения стоимости транспортных средства, имеющего место при отсутствии объективных факторов, дилерские центры на время будут лишены возможности продавать электромобили.

Напомним, что несмотря на решение отказаться от участия в выставке Consumer Electronics Show 2022 (CES), онлайн-презентации GM были чрезвычайно успешными, в частности, Chevrolet Silverado EV, который должен выйти в 2023 году. У Ford также была большая неделя после объявления об удвоении производства F-150 Lightning для удовлетворения растущего спроса. Другими словами, американцев не исправить ничем и они вновь и вновь готовы покупать пикапы, даже если те станут полностью электрическими.

По словам главы Альянса Stellantis Карлоса Тавареса, производство Ram 1500 EV запланировано через 2 года. Выступая перед СМИ на выставке CES в Лас-Вегасе, Таварес продемонстрировал прекрасную осведомленность о так называемых «Войнах пикапов», но, похоже, не слишком обеспокоен тем, что его конкуренты из другого города опередили его.