Альянс Stellantis рассказал о новинках для российского рынка

Автоконцерн Stellantis, состоящий из 14 автомобильных брендов, анонсировал появление нескольких новинок на российском рынке в 2022 году.
Автор: Никита Новиков, редактор

По сведению «Известий», входящий в один из крупнейших автомобильных Альянсов бренд Citroen в текущем году намерен привезти в Россию обновленный кроссовер C5 Aircross с измененным дизайном. Так, новинка будет отличаться измененной передней частью, наличием трехмерных задних фонарей и новых 18-дюймовых колесных дисков с алмазной шлифовкой. Салон же может похвастаться новым 10-дюймовым тачсрином информационно-развлекательной системы и модернизированной центральной консолью.

Также возможно появление у дилеров обновленного Citroen C4. Внешне автомобиль отличается черными накладками на арках, бамперах и порогах, а также широким спойлером на задней двери. Кроме того, у модели высокий дорожный просвет.

Что касается марки Opel, то она ранее уже анонсировала несколько новинок, в том числе кроссовер Grandland и хэтчбек Astra. Компания Jeep весной этого года планирует вывести на российский рынок новый кроссовер Compass, а летом специальную версию внедорожника Wrangler.

Кроме того, ранее издание speedme.ru сообщало о том, что марка Opel защитила дизайн новой Mokka в России. Патент на Mokka актуального второго поколения появился в открытой базе ФИПС. Защита дизайна может быть как бюрократической необходимостью, так и намеком на возможное появление Mokka на российском рынке. Так, предполагается, что Mokka второго поколения могут привезти в страну уже через год-два, однако официального подтверждения этому нет.