Ford Ranger 2023 будет доступен с пятью комплектациями и тремя двигателями

Новый американский пикап будет довольно универсальным автомобилем.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

В прошлом году совершенно новый Ford Ranger 2023 года был представлен как более крупный и лучший пикап, чем когда-либо прежде. Ford заявил, что он будет таким же настраиваемым, как и Bronco, с длинным списком доступных опций и обновлений. Он также предлагает информационно-развлекательную систему следующего поколения, но есть еще ряд вещей, которые американский автопроизводитель не озвучил.

К счастью, австралийский журнал CarsGuide опубликовал отчет, раскрывающий много информации, которой мы не знали до этого. Ожидания издания относительно Ranger специфичны для австралийского рынка, но не исключено, что большая часть этих новинок будет доступна и на других рынках.

Ожидается, что 3,0-литровый турбодизельный двигатель V6 под названием Power Stroke мощностью 254 лошадиных силы и 599 Нм крутящего момента будет соединен с системой постоянного полного привода. Также будет предлагаться 2,0-литровый четырехцилиндровый дизель с двойным турбонаддувом, но этот двигатель может получить некоторые настройки, которые могут повлиять на его текущие характеристики в 210 л.с. и 499 Нм. Также ожидается, что версия этого двигателя EcoBlue с турбонаддувом заменит 2,2-литровый турбодизель начального уровня. К этому старому четырехцилиндровому мотору присоединится старый 3,2-литровый пятицилиндровый двигатель.

Сообщается, что двигатели EcoBlue поставляются как с конфигурацией 4x;2, так и с неполноценным полным приводом, а версия с одним турбонаддувом будет располагать 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым автоматическим преобразователем крутящего момента. У твин-турбо в распоряжении будет 6-ступенчатая механическая коробка передач и переработанная версия 10-ступенчатой автоматической трансмиссии, последняя также является предпочтительной для Power Stroke.

Варианты с одинарной кабиной, «Super Cab» и с двойной кабиной будут предлагаться в виде кабины-шасси или пикапа, в зависимости от выбранной комплектации. Говоря о комплектациях, с момента запуска будет доступно пять: XL, XLS, XLT, Sport и Wildtrak. Ranger Raptor обещают чуть позже, возможно, в феврале.

Базовый XL поставляется с любым двигателем EcoBlue, который должен быть доступен во всех трех конфигурациях и с обоими стилями кузова. Галогенное освещение, передний буксировочный крюк и 16-дюймовые стальные колесавходят в стандартную комплектацию, а версии пикапа добавят светодиодные задние фонари, заднюю подножку и розетку в кузове. Внутри можно найти 10,1-дюймовую информационно-развлекательную систему SYNC4, а также цифровую комбинацию приборов, кондиционер с ручным управлением, различные порты USB и обивку из ткани цвета черного дерева.

Комплектация XLS также получает доступ к обоим двигателям EcoBlue, но может предлагаться только с двойной кабиной. Это добавляет галогенные противотуманные фары, 16-дюймовые легкосплавные диски Dark Sparkle Silver и уникальную тканевую обивку. XLT будет предлагаться с выбором EcoBlue с двойным турбонаддувом или Power Stroke, который, вероятно, будет доступен только после запуска. Скорее всего, этот вариант будет доступен в стилях Super Cab и Double Cab.

Затем есть XLT, который добавляет светодиодные фары и ДХО, хромированную решетку радиатора, 17-дюймовые колесные диски, кожаное рулевое колесо, уникальную обивку, дверные накладки с шестигранным узором и акценты на вентиляционных отверстиях из матового алюминия.

Версия Sport, вероятно, будет предлагать те же двигатели, что и XLT. Если судить по последнему поколению, эта комплектация будет предлагаться только с двойной кабиной. Эта модель получит матово-серебристую вставку в бампер, черную решетку радиатора, два буксирных крюка спереди и матово-серебристые 18-дюймовые легкосплавные диски с акцентами Asphalt Black. Кожаная обивка цвета черного дерева будет украшать салон, а на передних сиденьях будет тиснение с логотипами Sport. Глянцево-черные вентиляционные отверстия получат акценты из матового алюминия, а на верхней приборной панели и в некоторых местах для хранения вещей появится «аэрозернистая текстура».

Наконец, Wildtrak должен быть доступен доступен исключительно с двойной кабиной и, как ожидается, будет запущен с двигателем EcoBlue с двойным турбонаддувом в стандартной комплектации и Power Stroke в качестве опции. Он может похвастаться уникальной решеткой радиатора с сеткой, 18-дюймовыми легкосплавными дисками Boulder Grey, сделанной на заказ спортивной планкой, вышитыми логотипами Wildtrak на передних сиденьях, строчкой Cyber Orange (как на новом Bronco Raptor), отделкой из матового алюминия и акцентами Boulder Grey. В комплект также входят чехол на колесиках для грузовой платформы и 12-дюймовый мультимедийный дисплей SYNC4.

Что касается цветовой гаммы, то весь диапазон будет доступен в следующих вариантах: Absolute Black, Arctic White, Blue Lightning, Aluminium, Meteor Grey и Sedona Orange. К сожалению, прайс-листы остаются загадкой, но предполагается, что Ford Ranger 2023 года будет запущен по цене примерно в 27 000 долларов (2,13 млн рублей, согласно актуальному курсу валют).

Галерея: Ford Ranger 2023 года