Автоконцерн АВТОВАЗ отказался от выпуска бюджетной модели Lada Granta второго поколения

По официальному плану в 2023 году АВТОВАЗ должен представить две новых модели LADA B-класса. В СМИ предполагают, что одной из моделей будет новое поколение Granta, которую условно называют Granta New, Granta-2 и множеством других эпитетов. Однако пресс-служба автогиганта открестилась от второго поколения бюджетника.
Автор: Никита Новиков, редактор

В начале февраля в СМИ сообщили, что на АВТОВАЗе начали сборку первых тестовых автомобилей под условным названием Granta-2. Лада.Онлайн подал запрос в пресс-службу завода с требованием прояснить опубликованные данные. Там поскромничали, назвав новость недостоверной.

«И, к слову, не будет Granta следующего поколения. Однажды появится новое семейство B-сегмента, не имеющее ничего общего с Granta», — добавил Сергей Ильинский, руководитель пресс-центра АВТОВАЗа.

На данный момент известно, что в основу новинки ляжет платформа CMF-B концерна Renault. При этом ни названия, ни приблизительного дизайна модели в Сети пока не публиковались. А зная, как АВТОВАЗ выпускает новые модели, новый автомобиль можно ждать не ранее 2024-2025 годов.