Acura ILX покинет модельный ряд в пользу новой Integra

Модель ILX продержалась в линейке японского автопроизводителя почти десять лет и теперь покидает ее.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

«2022 модельный год — последний модельный год для ILX в преддверии новой Integra», — сказал представитель компании Крис Нотон. «Новая Integra разрабатывалась с первого дня, чтобы продолжить первоначальную линию, которая началась еще в 1986 году. Это продолжение той формулы, которая привела так много новых покупателей в семейство Acura, и она станет новой точкой входа в бренд».

Слух об окончании производства ILX появился благодаря видеоролику на YouTube, в котором два сотрудника дилерской сети Acura обсуждали будущее модели в преддверии выхода грядущей Integra. «Integra заменяет ILX» — это было четкое сообщение от них, не говоря уже о том, что они заявили, будто ILX уходит из линейки.

Acura ILX дебютировала в 2013 модельном году как продукт начального уровня бренда. Сначала она продавалась медленно, и компания представила небольшой рестайлинг для автомобиля 2014 модельного года. Модель 2016 года получила обновление, включающее более мощный стандартный двигатель. В 2019 году появилось еще более значительное обновление стиля и технологий.

Acura начинает принимать заказы на Integra 2023 года 10 марта. Бренд до сих пор хранит много секретов по этому поводу. Например, известно, что в автомобиле используется 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, но не известна его мощность. Версия этого двигателя в седане Honda Civic Si развивает мощность 200 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Integra будет доступна с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также с автоматической коробкой передач, но компания пока не сообщает никаких подробностей о трансмиссиях.

Японская марка еще не опубликовала официальные фотографии интерьера Integra. На Rolex 24 в Дейтоне был представлен прототип с открытыми окнами, и салон этого автомобиля показал сильное сходство с нынешним Civic Si. Integra поступит в продажу этой весной. По словам Acura, цены начинаются примерно с 30 000 долларов (2,43 млн рублей, согласно актуальному курсу валют).