Bosch приостановит поставку деталей в Россию

Компания Bosch остановит поставки автомобильных компонентов на склады своих партнеров в нашей стране. Со слов экспертов, так решило поступить большинство производителей автомобильных запчастей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как сообщили представители ассоциации, это связано с резким падением курса рубля, трудностями с поставками, а также неопределенностью с перспективами работы на рынке России. Проблему с логистикой подтвердили официальные автомобильные дилеры в РФ, а также источники в крупных автокомпаниях. По оценкам участников авторынка, запасов запчастей должно хватить на 1 – 2 недели, после чего в стране начнется жесткий недостаток.

Директор АДАК Алексей Певхенен заметил, что поставки в России задержаны. Крупные поставщики не отгружают своим партнерам и контрагентам свою обычную номенклатуру.

Как сообщил эксперт, если не решить проблему с поставщиками, то уже в марте – апреле возникнут сложности с приобретением расходных материалов. В частности, масленые и воздушные фильтры, тормозные колодки, а также диски могут стать дефицитом. Помимо этого, уже сегодня большая часть дистрибьюторов резко повысила цены в 1,5 – 2 раза.