Неожиданное заявление: Audi задумалась о производстве пикапа

Генеральный директор бренда из Ингольштадта намекнул, что скоро мы можем получить больше информации о пикапе.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

7

Один из зарубежных журналистов спросил генерального директора Audi Маркуса Дюсманна о кампании по разработке пикапа, на что руководитель ответил: «Я не могу обещать, что мы его сделаем, но мы изучаем его». По всей вероятности, речь идет о чем-то, связанном с данным типом транспортного средства. «На самом деле, мы представим — не так уж далеко — может быть, что-то еще», — сказал Дюсманн, возможно, намекая на то, что концепция пикапа уже в находится в разработке.

Дюсманн ответил на эти вопросы, стоя рядом с лидерами Bentley, Ducati и Lamborghini. Генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк ответил: «Мне бы не хотелось иметь такой автомобиль в портфолио Bentley». Учитывая инвестиции Audi в электромобили и передовые системы помощи водителю, вложение денег в создание специальной платформы для пикапов не соответствует остальной части ее стратегии. Вместо этого бренд может воспользоваться партнерством Volkswagen с Ford для поддержки новых Amarok и Ranger.

volkswagen-amarok-spy-photos

Если план заключается в этом, то Audi потенциально может использовать Amarok в качестве отправной точки. Оттуда пикап, вероятно, получит более роскошные материалы и улучшенные технологии. Экстерьеру, несомненно, понадобится значок «Четыре кольца», чтобы отличить его от VW. Пока единственным подтвержденным двигателем для Amarok является турбодизель V6, но в линейке должны быть доступны и другие силовые агрегаты.

Также нельзя исключить, что Audi использует одну из электрических платформ Volkswagen Group для создания цельного пикапа. Хотя получившаяся модель может быть не такой «брутальной», как грузовик на базе Amarok, она будет больше соответствовать будущей стратегии бренда. Кроме того, сегмент электрических пикапов быстро расширяется благодаря таким моделям, как F-150 Lightning, Rivian R1T и многим другим.

b2e383f7

Пикапы премиального бренда имеют непростую историю. Lincoln дважды пытался вывести на рынок Blackwood и Mark LT на базе F-150, и оба они потерпели неудачу. Mercedes попытался адаптировать Nissan Navarra в X-Class, что также не увенчалось успехом. Заметным исключением является бренд GMC, особенно версии его продуктов Denali. Canyon и Sierra Denali берут за основу Chevrolet Colorado и Silverado соответственно, добавляют роскоши и продолжают находить клиентов.