Компания Cadillac представила дилерам электрическую версию XT4

Новый электромобиль будет продаваться вместе с моделью с двигателем внутреннего сгорания.
Автор: Никита Новиков, редактор

Cadillac планирует перейти на полностью электрические автомобили к концу десятилетия, примерно на пять лет раньше, чем другие бренды, входящие в концерн GM. Первой серьезной попыткой компании создать электромобиль является Lyriq, который должен уже встать на конвейер. Прием заказов на кроссовер начнется19 мая, и, согласно новому отчету, похоже, что Cadillac работает как минимум еще над одним электрическим внедорожником.

Automotive News сообщает, что дилерам Cadillac были показаны изображения нового кроссовера с нулевым уровнем выбросов, который имеет примерно такой же размер, как сегодняшний XT4. В статье утверждается, что автомобиль был очень хорошо принят розничной сетью марки, и они были уверены, что он будет продаваться вместе с XT4 по крайней мере несколько лет. Таким образом, Cadillac сохранит малолитражный кроссовер с двигателем внутреннего сгорания на равне с электрической версией.

В настоящее время компания испытывает трудности с сохранением своих дилеров и уже потеряла около 40% из них, поскольку многие из них отказались инвестировать в электромобили. Тем не менее, Cadillac продолжит следить за спросом на автомобили с ДВС и сделает все возможное, чтобы обеспечить прибыльность General Motors и ее дилеров.

Судя по ранним отзывам потенциальных клиентов, Lyriq обещает стать бестселлером марки. На сегодняшний день зарегистрировано более 233 000 «выражений заинтересованности», и ожидается, что не менее 10% из них материализуются в виде реальных продаж. Если математика верна, Cadillac может рассчитывать на продажи около 25 000 автомобилей в первый год производства, что, безусловно, является хорошим началом для роскошного электрического кроссовера от устаревшего автопроизводителя.

«Мы находимся в переходном периоде. Это наше время измениться», — сказал Рори Харви, вице-президент Cadillac перед встречей с дилерами в минувшие выходные.