Автоконцерн АВТОВАЗ продолжает разработку модели B-класса

За март текущего года, в комплексе окраски автомобилей GRANTA в дополнении к ранее изготовленным, было покрашено ещë 18 кузовов новой модели В-класса автомобилей LADA.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как стало известно speedme.ru, к ранее покрашенным «седанам» сейчас присоединились несколько кузовов типа «универсал». Какая-то часть уже отправлена в Центр Инжиниринга, какая-то осталась для дальнейшей сборки. Продольные «выштамповки» немного просматриваются через чехол, но вероятно, есть снимки и "голого" кузова, но для "сохранения интриги" они не публикуются.

Не исключено, что АВТОВАЗ не намерен отказываться от серийного производства нового автомобиля, естественно, с переносом срока на более поздний. Линия для изготовления кузовов полностью смонтирована, идут пусконаладочные работы, сборочный конвейер прошёл соответствующую модернизацию. Также новая линия изготовления шасси для Renault третьего поколения может быть перенастроена под выпуск шасси для новой модели LADA. Однако все зависит от Запада и санкций.

Напомним, что в начале марта глава АВТОВАЗа Николя Мор посетил одно из самых секретных мест предприятия — цех по производству предсерийных автомобилей. Там, по заверению пресс-службы марки, ему показали первый собранный предсерийный экземпляр новой модели LADA, подробности о которой обещали рассказать уже в следующем, 2023 году. Судя по размерам, это очередной бюджетный хэтчбек.