Новый кроссовер Mitsubishi Outlander получил высшbй бал безопасности по JNCAP

Японский кроссовер с гибридной силовой установкой выиграл награду Five Star Award в рамках Японской программы оценки новых машин.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

JNCAP является эквивалентом Euro NCAP, только с небольшим отличием — требования у японцев в плане безопасности транспортных средств в разы выше, чем у других производителей, соответственно и краш-тесты проводятся по несколько другому алгоритму. Тем более, компания Mitsubishi всегда внедряет свои новейшие технологии в сферу активной и пассивной безопасности.

Как сообщает портал «Центральная Служба Новостей», благодаря кузову RISE (Reinforced Impact Safety Evolution body) от Mitsubishi Motors, новый Outlander обеспечивает безопасность пассажиров, при этом у него снизился вес за счет сочетания конструкции передней части кузова с конструкцией салона с высокой прочностью, а также низкой деформацией. Помимо этого, 7 подушек безопасности SRS входят в базовую комплектацию всех авто.

Технологии активной безопасности можно найти уже в базе всех моделей и сочетают в себе девять передовых функций поддержки водителя, включая систему предотвращения фронтальных столкновений (FCM), которая сообщает об автомобилях, пешеходах и велосипедистах спереди, автоматически включает тормоза с целью для предотвращения столкновений и позволяет уменьшить повреждения при столкновении. Здесь же есть система экстренной помощи при неверном нажатии педали (EAPM), которая обнаруживает стены, и при движении вперед также может сообщить о людях и других участниках движения.

Новый Mitsubishi Outlander PHEV укомплектован системой экстренной помощи SOS с автоматическим уведомлением о столкновении, которая дает возможность подключаться к операционному центру HELPNET при помощи одного нажатия кнопки. Помимо этого, если ДТП все-таки произошло, она отправляет автоматическое экстренное уведомление в связи со срабатыванием подушек безопасности.