BMW показала новое поколение M2 в маскировке

Компактный спорткар будут производить в Мексике.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

До официального дебюта нового «заряженного» купе BMW M2 осталось совсем немного времени, а пока немецкая компания показала свою долгожданную премьеру в камуфляжной окраске. Местом подобной «предварительной» премьеры оказался Сан-Луис-Потоси — город в Мексике, где располагается один из заводов BMW. Данная площадка станет четвёртым в мире производством авто BMW M, присоединившись к двум немецким предприятиям в Мюнхене и Дингольфинге, а также к американскому Спартанбургу.

Никакой официальной информации о новом BMW M2 нет, а по закамуфлированному прототипу можно только судить об изменениях в дизайне авто. «Заряженная» двухдверка должна получить новые бампера с развитыми воздухозаборниками, пересмотренную радиаторную решётку, рельефные пороги, задний бампер с диффузором, а также четырьмя круглыми патрубками выхлопной системы.

Возможно, под капотом новой двухдверки появится дефорсированный 3-литровый турбодвигатель S58 от уже выпускающихся седана BMW M3 и купе BMW M4.

По прогнозам, новая BMW M2 должна обзавестись 420-сильным вариантом с мотором в стартовой вариации и 450-сильной версией для M2 Competition. Силовой агрегат будет работать вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. Официальный дебют спорткара должен состояться до конца 2022 года.