Трехрядный внедорожник Lexus TX появится примерно через 18 месяцев

Последние годы у марки Lexus существовал огромный пробел в модельном ряду — небыло трехрядного большого внедорожника, способного конкурировать с BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Но компания в скором времени может решить эту проблему.
Автор: Никита Новиков, редактор

Automotive News сообщает, что скоро у японской премиальной марки выйдет новая модель. Источники сообщили изданию, что модель под названием Lexus TX будет иметь три ряда сидений для взрослых на цельной архитектуре.Toyota Grand Highlander может появиться в середине 2023 года. Подкрепляя эти слова, Toyota подала заявку на регистрацию торговой марки TX в 2009 году, которая, как тогда предполагалось, составит конкуренцию Mercedes-Benz GLK. Вслед за этим Toyota подала заявки на TX 350 и TX 500h в 2020 году.

TX станет роскошной версией Toyota Grand Highlander от Lexus. При этом габариты новинки пока не известны. Напомним, что Highlander 2022 года имеет длину 4950 мм, RX 350L длинее на 500 мм - 5000 мм. Toyota Sequoia 2022 года имеет длину 5210 мм, что почти на 120 мм больше, чем у Lexus LX 2022 года

Новая трехрядная модель будет построена на заводе Toyota Motor Manufacturing Indiana, в который планируется инвестировать до 803 миллиона долларов «в рамках подготовки к выпуску двух совершенно новых трехрядных внедорожников». Когда автопроизводитель объявил об инвестициях в завод в Принстоне, штат Индиана, он сказал, что новые модели от Lexus и Toyota будут предлагать сиденья для восьми человек, гибридные силовые агрегаты, «полуавтоматическую систему вождения, которая позволит управлять автомобилем без помощи рук в определенных условиях».