BMW X7 доказал свое превосходство над электрическим iX

В наши дни BMW стремится развиваться. Компания постепенно переходит к политике «сначала электромобили», которая соответствует тому, что хотят правительства и некоторые клиенты. Но сможет ли последний iX xDrive50 противостоять X7 M50i xDrive с двигателем V8 в перетягивании каната? Ответ есть.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

BMW iX — это серьезная «заявка» баварского автопроизводителя. Несмотря на то, что он продвигает новую внешность, которая заставила всех людей снова говорить о нем после M3 и M4, те, кто имел возможность управлять им, в восторге от Sports Activity Vehicle (SAV). Так BMW называет свои внедорожники, которые не предназначены для покорения бездорожья.

С другой стороны, BMW X7 — это то, что производителю было нужно давно. Это полноценный семиместный автомобиль, который также можно заказать в версии с капитанскими креслами. Как это выглядит сейчас, это успех. Люди любят свои большие SAV, потому что эти автомобили отлично подходят для больших семей и длительного отпуска.

Ранее эти две машины соревновались друг с другом в дрэг-рейсинге, и электромобиль победил баварский SAV. Теперь эти два гиганта решили сравниться в перетягивании каната. По мнению Мэта Уотсона из Carwow, полностью электрический автомобиль сможет победить могучий V8. Его команда поставила iX xDrive50 рядом с X7 M50i xDrive и начала соревнование.

Электромобиль может похвастаться батареей емкостью 105,2 кВт-ч и двумя двигателями переменного тока с постоянными магнитами, которые обеспечивают мощность 523 лошадиных сил, в то время как двигатель внутреннего сгорания в X7 приводит в действие 8 цилиндров, чтобы производить 537 лошадиных сил.

Две машины стартуют почти одинаково, как можно увидеть на видео ниже. Но результат ставит X7 на первое место. У iX внезапно отключилось питание, что дало X7 с двигателем V8 шанс продвинуться вперед. Правильная коробка передач и лучшие шины также немного помогли. Тем не менее, надо отметить, iX xDrive50 довольно хорошо справлялся с постоянной нагрузкой.

Более того, мощному X7 противостоит еще один автомобиль с двигателем V8 — это Mercedes-AMG G 63. BMW по-прежнему выходит на первое место, еще раз доказывая, что он может удержать свой статус мощного внедорожника (или SAV), в то время как очень дорогой и шикарный Mercedes начал выдавать всевозможные сообщения об ошибках.