Stellantis отзывает Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango в США

Еще в августе 2021 года организация FCA US LLC по технической безопасности и соблюдению нормативных требований не могла игнорировать отчеты рабочих сборочного завода о том, что клапаны EGR заедают в открытом положении.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

В сентябре 2021 года автопроизводитель встретился с инженерами и поставщиком, чтобы рассмотреть проблему и понять, почему это происходит. С октября 2021 года по апрель 2022 года все заинтересованные стороны пришли к выводу, что возможны потенциальные последствия для безопасности. Если клапан рециркуляции отработавших газов застрял в открытом положении, 3,6-литровый двигатель V6, которым оснащены автомобили, может потерять тяговую мощность при низких нагрузках, что увеличивает риск аварии в сценариях, включающих преодоление перекрестка.

Номер детали 05281256AG производится специалистами BorgWarner, одного из крупнейших мировых поставщиков запчастей для автомобилей. Американская многонациональная компания со штаб-квартирой в Оберн-Хиллз в основном специализируется на двигателях и трансмиссиях, включая турбокомпрессоры и компоненты трансмиссии.

По состоянию на 14 апреля этого года компании Stellantis поступило не менее 230 гарантийных претензий, 21 запись о помощи клиентам, а также два отчета, потенциально связанных с этой проблемой для всех рынков. Самая ранняя заявка датируется 17 августа 2021 года. Всего в США отозвано 1 308 автомобилей, все они оснащены двигателем Pentastar.

Dodge Durango 2021 модельного года открывает список с датами производства в период с 21 августа 2021 года по 24 ноября 2021 года. Также затронуто 594 единицы Jeep WK Grand Cherokee предыдущего поколения, произведенные до 20 ноября 2021 года. Далее у нас есть 583 экземпляра WL Grand Cherokee со стандартной колесной базой и одна единица семиместного варианта с длинной колесной базой. Проблема будет решена заменой узла клапана рециркуляции отработавших газов. Клиенты будут уведомлены 17 июня.