Концерн Volkswagen воскресит бренд Scout для электромобилей

Для компании с огромными ресурсами, такой как VW Group, неудивительно, что руководство хочет нажиться на увлечении внедорожниками. Сообщения о новом электрическом внедорожнике от Volkswagen появились в конце 2018 года, и с тех пор Сеть наполнили слухи о некоторых странных именах, таких как T-Rug и Ruggdzz.
Автор: Никита Новиков, редактор

Перенесемся в май 2022 года. The Wall Street Journal утверждает, что VW даст зеленый свет не только электрическому внедорожнику, но и пикапу без двигателя внутреннего сгорания. Эти новые электромобили станут основой возрожденного бренда Scout в качестве дочерней компании в Соединенных Штатах. Совет директоров, как полагают, одобрит этот план позже сегодня, но производство, как ожидается, не начнется до 2026 года. В конце концов, VW хочет производить до 250 000 автомобилей Scout в год.

По данным WSJ, чтобы начать работу, потребуются первоначальные инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. Как сообщалось ранее, VW Group владеет правами на название Scout через Traton, свою дочернюю компанию, которая объединяет Scania, Man и Navistar под одной корпоративной эгидой.

До 2026 года еще далеко. Между тем, электрические грузовики от Ford, Rivian и GMC уже скоро выйдут в серию. Ожидается, что широко разрекламированный Tesla Cybertruck появится в следующем году, когда на улицы также выйдет электромобиль Chevrolet Silverado. Другими словами, Scout придется столкнуться с жесткой конкуренцией с первого дня, но с финансированием VW он сможет завоевать свое место на автомобильной арене.

Если сегодня совет директоров действительно проголосует за возвращение Scout, возможно, скоро мы получим официальные новости от VW.