Ford официально начал производство Ford Ranger 2023 года

Первая партия новых пикапов Ford Ranger направляется на австралийский рынок.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

993781

В то время как американским покупателям приходится довольствоваться уходящим Ford Ranger, их австралийские коллеги потирают руки в ожидании модели следующего поколения. Как сообщают местные СМИ, первая партия долгожданных Ranger направляется в Австралию после схода с конвейера завода Ford в Таиланде. Прежде чем пикапы отправились в новый дом, заводчане отметили это событие праздничными проводами.

993777

Пикап должен поступить в автосалоны к июню, а дилеры Ford сначала ожидают получить 2,0-литровые четырехцилиндровые дизельные варианты. Ожидается, что желаемый дизельный двигатель V6 появится немногим позже. Еще более захватывающим является высокопроизводительный Raptor, который скоро будет снят с конвейера. Австралийским покупателям, надеющимся заполучить первый Ranger Raptor, придется подождать. Он должен прибыть в Австралию только в ближайшие несколько месяцев, и даже тогда Ford предупредил о возможных задержках из-за нехватки чипов, но это касается всех версий.

993780

Тем не менее, это ничто по сравнению с длительным ожиданием, с которым сталкиваются потребители в США: им придется подождать пикап до следующего года. Когда Ranger, наконец, появится на американской земле, маловероятно, что местные покупатели смогут выбирать из турбодизельных силовых агрегатов, доступных на других рынках.

993775

Спрос на шестицилиндровый двигатель превысил ожидания: австралийские дилеры Ford отмечают, что около 70% размещенных заказов приходится на модели с V6. США также могут получить шестипоршневую машину, правда, с бензиновым двигателем. Подобно тому, как Bronco разочаровал клиентов, когда он впервые прибыл, похоже, что Ranger делает то же самое с клиентами в Австралии.

993785

Потенциальные владельцы Ranger не останавливаются ни перед чем, чтобы заполучить любимца Outback, часто связываясь с дилерами по всей стране, чтобы приобрести пикап среднего размера, сообщают журналисты. Например, самые сообразительные потребители ищут непроданные товары в небольших городах.

993779

Вышеупомянутые проблемы с производством и поставками будут несколько смягчены, когда начнется производство в Южной Африке. Завод Ford в Силвертоне также будет выпускать конкурента в Колорадо, а также новый Volkswagen Amarok, который основан на базе Ranger. До тех пор Ford Thailand будет двигаться вперед на полной скорости и, как сообщается, завод добавил вторую смену, чтобы увеличить производство.

993774

С выпуском новой модели появился ряд улучшений, в том числе новые современные технологии для улучшения производства автомобилей и оптимизации производственного процесса. Количество роботов удвоилось и значительно повысило уровень автоматизации, не затрагивая рабочих мест — фактически было создано 1 250 дополнительных ролей.