Компания Mercedes-Benz смогла продать купе 300 SLR Uhlenhaut почти за 9 млрд рублей

Компания Mercedes-Benz реализовала один из своих музейных экспонатов — купе 300 SLR Uhlenhaut — за 135 миллионов евро (примерно 8,9 млрд рублей по актуальному курсу).
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Sertif-1

Об этом сообщает компания Hagerty, сославшись на собственный источник, отмечая, что на этот момент информация официально не подтверждена. Если сделка реально состоялась, то Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut будет самым дорогим авто в мире. Стоит напомнить, что ранее данный титул принадлежал Ferrari 250 GTO, за которую в 2018 году в рамках частной продажи отдали 70 млн долларов (почти 4,4 млрд рублей по актуальному курсу).

Издание сообщает, что автомобиль был продан на закрытом мероприятии, куда Mercedes-Benz пригласила не более десяти самых уважаемых, а также тщательно отобранных коллекционеров со всего мира. Источники сообщают, что от участников торгов потребовали не перепродавать экземпляр и выставлять его на публичных мероприятиях.

Mercedes-Benz 300 SLR разработали для участия в самых престижных гонках второй половины 1950-х годов. Таким образом, в 1955-м гонщик Стирлинг Мосс смог установить на этом транспортном средстве мировой рекорд по средней скорости на культовой гонке Mille Miglia.

Sertif-4

Всего было произведено девять шасси, однако только два из них превратились в автомобиль, который позже назвали Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut. Модель адаптировали для дорог общего пользования. Помимо этого, авто позаимствовал у модели 300 SL двери типа «крыло чайки».

Компания Hagerty сообщает, что одно из таких купе поменяло владельца, перейдя из музея компании в частную коллекцию. Высокая цена объясняется не только редкостью варианта, однако и тем, что его впервые выставили на продажу. Важно сказать, что в Mercedes-Benz и в аукционном доме, который стал организатором сделки, изданию отказались комментировать информацию о продаже.

Напомним, что speedme.ru рассказывало, что BSTC Performance показала Mercedes-AMG GT R мощнее версии Black Series.