Audi обновила Audi RS 4 Avant и Audi RS 5 2023 модельного года

Подразделение Audi Sport GmbH провело обновление спортивных моделей Audi RS 4 Avant и Audi RS 5. Цены начинаются от 7 875 евро за пакет Competition и от 11 875 евро за пакет Competition Plus.
Автор: Полина Котикова, редактор

Как стало известно изданию speedme.ru, новый пакет изобилует дополнительными функциями, которые улучшают внешний вид автомобилей и делают вождение более эмоциональным. Благодаря опциональной подвеске с койловерами (RS sport pro) пакет Competition Plus обеспечивает максимальную динамику и удовольствие от вождения, сохраняя при этом максимальную пригодность для повседневного использования. Мощный битурбированный V6 выдает 450 л.с. и крутящий момент 600 ньютон-метров в диапазоне от 1900 до 5000 об/мин. Audi RS 4 Avant и RS 5 с пакетами Competition будут доступны у дилеров с июля. 

Несмотря на акцент на повышении удовольствия от вождения, спортивная подвеска RS Pro предлагает регулируемую вручную пружинную подвеску для идеального баланса между комфортом и производительностью. Благодаря этому можно с комфортом преодолевать даже большие расстояния со всеми доступными системами помощи и без каких-либо ограничений. Клиенты, выбравшие эту подвеску с койловером, получат RS 4 Avant или RS 5 заводской дорожный просвет на 10 мм ниже, чем у стандартных моделей RS. Кроме того, клиенты могут вручную уменьшить дорожный просвет еще на 10 мм, чтобы общая высота дорожного просвета была на 20 мм ниже стандартной для серии. Более высокая жесткость пружины, регулируемые в трех направлениях амортизаторы и более жесткие стабилизаторы улучшают общее впечатление от вождения и помогают сократить время прохождения круга. Результат: клиенты выигрывают от более точного и гибкого управления. Оба пакета Competition также имеют увеличенную максимальную скорость до 290 км/ч.

Audi RS 4 Avant с пакетом Competition Plus разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на 0,2 секунды быстрее, чем у серийной версии без пакета. Audi RS 5 Coupé или RS 5 Sportback разгоняются за 3,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее.

Передаточное отношение динамического рулевого управления зафиксировано на уровне 1:13,1. Благодаря всем этим усовершенствованиям Audi Sport GmbH добилась безошибочной управляемости. Усовершенствованный спортивный дифференциал quattro обеспечивает повышенную маневренность и удовольствие от вождения, особенно в «динамическом» режиме вождения. Новый набор данных в блоке управления с измененными параметрами переключает акцент на задние колеса. Кроме того, обновленное программное обеспечение в блоке управления трансмиссией, только в сочетании с пакетами Competition, позволяет сократить время переключения и заметно увеличить разброс между различными режимами движения. Со своей стороны, повышенная динамика требует увеличения отрицательного ускорения. 

Специально для нового пакета Audi Sport GmbH представляет спортивную выхлопную систему RS Plus с выхлопными трубами матового черного цвета. Помимо улучшения звучания мотора это позволяет уменьшить вес автомобиля примерно на восемь килограммов. Тонкая настройка программного обеспечения блока управления двигателем обеспечивает более жесткое изменение нагрузки в режиме S, когда активен «динамический» выбор привода, что еще больше увеличивает эмоциональность.

Пакеты Competition и Competition Plus могут похвастаться привлекательными инновациями в интерьере: боковые панели сидений блестят черным рояльным лаком. Опциональное обновление комбинации Dinamica/Pearl Nappa доступно для стандартных сидений типа RS. Материал Dinamica на 45% состоит из переработанных ПЭТ-волокон. Четыре кольца на капоте и крышке багажника, а также надпись модели своей глянцевой черной отделкой подчеркивают спортивный характер. Впервые для RS 4 и RS 5 экстерьер теперь имеет соответствующую отделку Sebring Black с кристаллическим эффектом. Клиенты, которые хотят еще больше подчеркнуть спортивный вид своего RS 4 Avant или RS 5, могут приобрести полированные гоночные диски цвета Phantom Black. 

За дополнительную плату Audi дополнительно предлагает эксклюзивный цвет кузова Glossy Carbon. В качестве эксклюзивной альтернативы пакетам Competition предлагается пакет Carbon Matte.

Audi RS Avant доступен по цене от 86 000 евро. Стоимость Audi RS 5 Coupé и RS 5 Sportback  начинается от 87 000 евро каждая. Как упоминалось в начале, пакет Competition стоит 7 875 евро; пакет Competition Plus, 11 875 евро.