Lamborghini представила на тизере гибридный гоночный автомобиль LMDh

Lamborghini Squadra Corse объявила о разработке прототипа гибридного гиперкара LMDh, который с 2024 года будет участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA (класс Hypercar) и чемпионате IMSA WeatherTeck Sports Car Championship (класс GTP). Lamborghini предстоит бороться за общие победы в гонках на выносливость в Ле-Мане, Дейтоне и Себринге.
Автор: Никита Новиков, редактор

Первый затемненный тизер модели предполагает, что гиперкар с низкой посадкой унаследует конструктивные черты от Sián FKP 37 и  Essenza SCV12, , моделей, предназначенных только для трека, с острыми краями и клиновидной формой, типичной для Lamborghini. Хотя он не выглядит таким экстремальным, как  концепт V12 Vision Gran Turismo  2019 года, мы уверены, что во плоти он будет выглядеть довольно агрессивно с его массивными аэродинамическими компонентами.

Гоночный автомобиль разрабатывается с учетом правил нового класса LDMh. Таким образом, он будет оснащен гибридной силовой установкой в соответствии со стратегией электрификации Lamborghini. Имейте в виду, что к концу 2024 года производитель суперкаров из Сант-Агата предложит полностью электрифицированный модельный ряд, включая подключаемые гибриды, преемники Aventador и Huracan.

Стефан Винкельманн, председатель и главный исполнительный директор Lamborgthini, сказал: «Этот шаг в высший эшелон гонок на спортивных автомобилях знаменует собой важную веху для нашей компании. Мы будем сравнивать себя с лучшими на самых сложных полигонах. С одной стороны, это сделает нашу успешную программу автоспорта еще более заметной, но также позволит нам протестировать будущие технологии: наши прототипы LMDh станут нашей самой сложной открытой лабораторией на четырех колесах».

Lamborghini Squadra Corse выиграла более 40 титулов с 2015 года и теперь надеется конкурировать на самом высоком уровне с новым гоночным автомобилем, стремясь к общей победе в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». Проект LMDh будет осуществляться в дополнение к разработке гоночных автомобилей на базе Huracan для программ Super Trofeo и GT3. Новый гиперкар дебютирует в гонках в сезоне FIA WEC 2024 года и в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar 2024 года.