Компания Renault представила водородный кроссовер Scenic Vision 19 мая 2022 года

Renault представила в четверг прототип внедорожника, работающего на водородных топливных элементах, поскольку французский автопроизводитель изо всех сил пытается догнать соперников в гонке за более чистое будущее.
Автор: Полина Котикова, редактор

В Renault заявили, что автомобиль, получивший название «Scenic Vision», не поступит в продажу до 2030–2032 годов. Полностью электрическая версия появится на рынке в 2024 году. Автомобиль на топливных элементах имеет электродвигатель, как и электромобиль, но двигатель питается от электричества, вырабатываемого водородом, что увеличивает запас хода батареи.

По словам Renault, топливный элемент мощностью 16 кВт увеличит запас хода автомобиля до 800 км без подзарядки, а аккумулятор станет вдвое легче, что приведет к сокращению выбросов углерода на 75% по сравнению с обычной электрической моделью.

Габаритные размеры нового концепта составляют 4490x1900x1590 мм, при том, что колесаня база равна 2 835 мм. Автомобиль весом 1700 кг обут в 21-дюймовые колеса.

Его гидридно-электрический и водородный силовой агрегат отражает стремление Renault находить решения для всех типов использования и является частью долгосрочного плана после 2030 года.

Scenic Vision выходит на арену, когда Renault продвигает планы по разделению своего бизнеса по производству электромобилей и двигателей внутреннего сгорания.

Пионер в области электромобилей с японскими Nissan и Mitsubishi в начале предыдущего десятилетия, Renault затмил чистый игрок Tesla и амбиции Volkswagen. Азиатские автопроизводители Toyota и Hyundai уже представили на рынке автомобили на водородных топливных элементах, а BMW планирует выпустить водородный iX5 в этом году небольшой серией.

Концепт-кар Scénic Vision — это истинное воплощение концепции Renault «Nouvelle Vague», результат тщательных дизайнерских экспериментов и смелых эстетических решений. Его дизайн предвосхищает разные временные горизонты для линейки автомобилей Renault. Внешний вид раскрывает формы и стиль новой семейной модели, которая поступит в продажу в 2024 году. Его дизайн интерьера представляет собой перспективное исследование будущих интерьеров Renault.