Упрощенная версия LADA Granta получит старый руль от LADA Kalina

Отечественная автомобильная компания намерена оснастить упрощенную вариацию модели LADA Granta старым рулем от LADA Kalina.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Уже летом 2022 года может быть запущено производство упрощенной вариации LADA Granta и новая модификация будет оснащена старым рулевым колесом от уже снятой с производства модели Kalina. Эта информация появилась в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент имеется информация о том, что «АвтоВАЗ» собрал уже девять таких автомобилей (шесть седанов и три универсала) — все они направлены на обязательную сертификацию, после которой «упрощенные» сборки будут вписаны в ОТТС и выйдут на авторынок.

Кроме иного руля модель получит только одну подушку безопасности и передние электростеклоподъемники, а некоторые вариации смогут похвастать кондиционером. Лишится новая модель и блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной мультимедийной системы, а также стандартных электронных систем вроде ABS и ESP. Под капотом авто пропишется 90-сильный атмосферный мотор ВАЗ-11182 пониженного экологического класса.

Точная дата дебюта «упрощенной» LADA Granta пока не раскрыта. В пресс-службе компании заметили, что модель появится в июне—июле, а инсайдеры говорят, что производство перенесли на июль, а иные допускают, что при поступлении нужного объема комплектующих эти модели могут встать на конвейер уже 9 июня.