Глава Подмосковья назвал чувствительной остановку завода Mercedes-Benz

Российские власти начали понимать, к чему приведут санкции и уход зарубежных брендов из страны. Об этом сообщает Дром.ру.
Автор: Никита Новиков, редактор

Губернатор Московской области Андрей Воробьев охарактеризовал как серьезную проблему остановку расположенного в регионе завода по выпуску легковых автомобилей под маркой Mercedes-Benz.

«Да, есть Mercedes, который остановился позже всех и сейчас в раздумьях. Это для нас чувствительная остановка, потому что и 1,5 тысячи человек, которые там работают, и само предприятие успешное. Будет жаль, если они остановятся надолго, но посмотрим», — заявил Воробьев в интервью радио «Спутник».

Российский автозавод Mercedes-Benz расположен в Есипово Солнечногорского района Московской области, он введен в строй в 2019 году и работает по полному циклу — производит автомобили со сваркой и окраской кузовов. На нем выпускали седаны Е-Класса, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. Мощность предприятия — 25 тысяч машин в год.

Еще 2 марта Mercedes-Benz из-за событий на Украине на неопределенное время приостановил поставки легковых и легких коммерческих автомобилей в Россию, а также производство в стране. Входящая в состав Mercedes-Benz компания по выпуску грузовиков Daimler Truck AG приостановила поставки и производство в нашей стране и того раньше — 28 февраля.