Компания Toyota представит в Гудвуде гоночные модели

Toyota привезет парк дорожных автомобилей и свой победивший в Дакаре GR DKR Hilux T1+ на фестиваль скорости в Гудвуде, который пройдет в следующем месяце.
Автор: Полина Котикова, редактор

После победы на «Дакаре» в январе GR DKR Hilux T1+ будет участвовать как в Forest Stage, так и в Hillclimb, а пилотировать его будут двукратные чемпионы «Дакара» Нассер Аль-Аттия и штурман Матье Бомель.

Среди серийных автомобилей, которые Toyota привезет на мероприятие, — новый GR 86. Спортивный автомобиль дебютировал в Гудвуде на прошлогоднем мероприятии, а его присутствие в этом году совпадает с выходом на рынок Великобритании. Вместе с GR 86 на мероприятии будет представлена ​​новая GR Supra 3.0 с доступной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Это будет публичный динамичный дебют долгожданной модели.

Завершит линейку GR Toyota Power of Three на Фестивале скорости в Гудвуде хэтчбек GR Yaris. Toyota привезет не только дорожную модель, но и модифицированный вариант, который будет участвовать в Иберийском кубке Toyota Gazoo Racing, посвященном этапам ралли по гравию и асфальту.

У посетителей Фестиваля скорости в Гудвуде также будет возможность увидеть полностью электрическую Toyota bZ4X вблизи. Хотя это может быть не так интересно для энтузиастов, как три модели GR, возможно, это более важно для будущего японского автопроизводителя.

Ряд ключевых членов команды Toyota Gazoo Racing также примут участие в мероприятии, посвященном лучшему автомобилю Великобритании. Среди них Кадзуки Накадзима, вице-председатель Toyota Gazoo Racing Europe, который по чистой случайности выиграл титул чемпиона мира по гонкам на выносливость вместе с Фернандо Алонсо и Себастьяном Буэми в 2018 году, а также является трехкратным победителем «24 часов Ле-Мана». Новозеландский гонщик Брендон Хартли также сделает перерыв в гонках на гибридном гиперкаре No8 GR010 и тоже примет участие в мероприятии.