BMW заменит хромированные значки на бумажные

Кажется, что технология изменения цвета бренда имеет множество применений.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

На выставке Consumer Electronics Show 2022 компания BMW представила миру меняющую цвет краску. Как стало известно, эта технология скоро появится в большем количестве автомобилей, а не только в iX. Совсем недавно BMW показала, что инновационной технологией можно управлять даже силой мысли. Идея изменения цвета стала возможной благодаря особой пленке, а не настоящей краске, что приводит нас к сегодняшнему открытию. CarBuzz обнаружил еще один патент, поданный в Немецкое ведомство (DPMA), который предлагает совершенно новое применение для этой так называемой электронной бумаги.

Как известно, буквенное обозначение модели на автомобилях обычно выполняется хромированным пластиком. Например, купе BMW 4-Series 2022 года предлагается с обозначениями 420i, 430i, 430i xDrive, M440i и M440i xDrive, но дело в том, что с каждым вариантом на уникальные значки, помогающие правильно идентифицировать каждую версию, тратится много денег. То же самое можно сказать и о других линейках BMW: 1-, 2-, 3-, 5-Series и так далее. И мы даже не говорим про внедорожники и кроссоверы под маркой X или М-варианты каждой машины. А еще есть электромобили. Все это производство пластика для каждой модели дорого и вредно для окружающей среды.

Чтобы обойти эти проблемы, в патенте предлагается «активировать аппаратное обеспечение, которое установлено стандартно, но изначально не работает». Идея состоит в том, что каждый автомобиль получит полосу так называемой электронной бумаги, и каждая отдельная модель может затем активировать эту полосу с соответствующим обозначением модели после завершения производства.

Патент также предполагает, что «с помощью соответствующих обновлений программного обеспечения даже после того, как транспортное средство было куплено, [...] транспортное средство может быть модернизировано в течение его жизненного цикла», так что «оно может стать транспортным средством с оборудованием, которое будет присвоено другое обозначение модели».

Это может означать, что беспроводные обновления могут позволить вам получить функции, которые вы изначально не считали необходимыми для вашего опыта владения, но есть и более интересное потенциальное применение. Во-первых, это изобретение может позволить вам эффективно «удалить» значок на вашем автомобиле, чтобы придать ему более чистый вид.

Кроме того, владельцы автомобилей с определенной силовой установкой, используемой совместно с вариантами с более высокими характеристиками, могут заплатить за дальнейшее улучшение своих автомобилей после покупки. Это кажется маловероятным в эпоху ДВС, поскольку некоторые автомобили требуют обновления оборудования. Но с появлением электромобилей вы можете купить новый BMW i4 в спецификации eDrive40, а затем дистанционно модернизировать его до уровня мощности модели M50.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что компания BMW опубликовала новый видео-тизер грядущего купе M2.