Глава Ford анонсировал «огромную ценовую войну» автопроизводителей в 2022 году

В компании считают, что уже в ближайшее время стоимость электромобилей сможет снизиться до 25 тыс. долларов.
Автор: Никита Новиков, редактор

Джим Фарли, возглавляющий американский концерн, заявил, что в настоящее время автопроизводители практически не конкурируют между собой в создании доступных электромобилей, поскольку промышленность столкнулась с дефицитом запчастей, а потребители еще не на столько разборчивы и покупают «зеленые» автомобили просто потому, что это тренд. Однако в скором времени это может измениться.

По мнению Фарли, стоимость производства электромобилей упадет в ближайшие годы достаточно низко, что позволит предложить ряд электромобилей по цене от 25 000 долларов. Он считает, что это приведет к «огромной ценовой войне» в отрасли.

Он отметил, что стоимость Mustang Mach-E начинается примерно с 45 000 долларов, но только сборка аккумуляторной батареи обходится Ford в 18 000 долларов. Фарли считает, что стоимость аккумуляторов значительно снизится, при этом Ford разрабатывает платформу для электромобилей следующего поколения, которая, по его мнению, приведет к резкому снижению производственных затрат.

В то же время, как писали журналисты speedme.ru, главный исполнительный директор BMW Оливер Ципсе сказал, что компании должны быть осторожны, чтобы не стать слишком зависимыми от нескольких стран, сосредоточив внимание только на электромобилях. В их числе и Россия.