Компания Audi тестирует новый центр зарядки электромобилей в Европе

Audi построит больше своих зарядных станций в Европе после успешного тестового запуска, после чего в планах у марки международная экспансия.
Автор: Полина Котикова, редактор

Audi дает представление о том, как может выглядеть зарядка электромобилей в будущем, развертывая больше своих индивидуальных зарядных станций по всей Европе. Если концепция будет хорошо воспринята, существует потенциал для международного развертывания центров зарядки, в том числе в Великобритании.

Разработанные, чтобы предложить «премиальный» опыт зарядки с различными услугами, предоставляемыми в каждой точке, зарядные центры Audi сосредоточены вокруг компактных модульных зданий, которые можно легко возводить в городских районах, и использовать аккумуляторы для электромобилей, бывшие в употреблении, для зарядки электромобилей любой марки.

Фирма построила свой первый центр в Нюрнберге для испытания своей концепции, где было обнаружено, что 60% пользователей являются постоянными клиентами. Такой центр оборудован лаундж-зоной, кейтерингом и продуктовым сервисом. 

Audi надеется, что ее зарядные станции позволят более эффективно использовать время водителя во время подзарядки, а относительная простота их установки может сделать их привлекательным решением для зарядки в городских условиях, особенно для тех, кто не может подключиться к сети дома. 

Зарядные места можно зарезервировать с помощью приложения MyAudi, и в зависимости от размера каждого центра, доступно до шести мест. Устройство питается от энергии сети и отработанных аккумуляторов электромобилей. Установленные на крыше солнечные панели также могут обеспечить дополнительные 30 кВт энергии. 

Зарядный хаб можно собрать всего за 1 месяц, причем без фундамента типичной строительной конструкции — нужна только ровная асфальтированная поверхность. Это значительно упрощает получение разрешения на планировку городских территорий, где они будут установлены. 

Учитывая положительный отклик на первоначальный центр зарядки, в этом году Audi откроет еще один в Цюрихе, а к 2024 году планируется открыть новые в Зальцбурге, Берлине и других местах Германии. После этого компания намерена расширить географию своих зарядок.

Ранее издание speedme.ru уже писало, что по мнению автопроизводителя, который в ближайшие годы собирается выпустить на рынок около 20 новых электрокаров, собственная сеть высокоскоростных зарядок позволит их автомобилям лучше продаваться — ведь в настоящее время вопрос зарядки электрических автомобилей стоит как нельзя остро.