Владельцы внедорожника «Нивы» на ее содержание тратят 1 млн рублей за 5 лет

Отечественный внедорожник Niva Legend остается самым доступным и малооснащенным автомобилем сегмента SUV в РФ. Сейчас его минимальная стоимость составляет 818 900 рублей, по крайней мере, так указано на сайте автопроизводителя. За эти деньги можно приобрести только 3-дверное исполнение с безальтернативным 83-сильным двигателем 1,7 л и механической трансмиссией.
Автор: Никита Новиков, редактор

legend

А вот 1 км пробега этой модели обойдется в 9 рублей 90 копеек. Такие данные публикует «Цена Авто». Ежемесячные расходы владельца отечественного внедорожника составят уже 16,5 тыс. рублей, а за 5 лет – почти 1 млн рублей. Но это при условии, что пробег за эти 5 лет достигнет 100 тыс. км, а в качестве региона эксплуатации планируется Москва или область. Также стоит учитывать возраст и стаж водителя (35 и 10 лет соответственно).

Из этих денег 65% уйдет на оплату топлива, 16% – на страхование (при условии, что обязательно есть КАСКО), еще практически столько же (15%) вы отдадите на техническое обслуживание автомобиля, а оставшиеся 4% – на зимние шины и транспортный налог.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что тольяттинская фирма занялась доработкой гражданских «Лад» под специфические машины, которые получают название ПВР. Сейчас компания презентовала свою новую разработку, на этот раз на базе «Нива Легенд».