Марка Dacia представила новый дизайн логотипа 2022 года

Новый логотип Dacia Link скоро появится на автомобилях румынской фирмы.
Автор: Полина Котикова, редактор

dacia1

Прошел почти ровно год с тех пор, как мы впервые увидели новый логотип Dacia, и теперь бюджетный автобренд раскрыл его в полной мере, украсив свой нынешний модельный ряд. Первоначально мы думали, что логотип сначала появится на грядущем внедорожнике Bigster, но последний набор изображений показывает, что он используется на Sandero, Sandero Stepway, Jogger, Duster и Spring.

Заменяя старый значок Dacia в виде щита, новый логотип и фирменный стиль просто переработаны в белый цвет и содержат слово «Dacia» стилизованным блочным шрифтом. На передней части автомобиля логотип сводится только к символам D и C, связанным в виде цепочки в центре решетки радиатора.

dacia2

В задней части автомобилей Dacia красуется новая надпись Dacia, а внутри мы снова видим значок Dacia на рулевом колесе. Бренд говорит, что новый логотип «отражает надежную простоту нового дизайна», который марка создала для своих автомобилей.

Dacia также заявляет, что ее новый брендинг был намеренно сокращен, как напоминание о ее бизнес-модели, основанной на принципах возврата к основам. Дени Ле Вот, генеральный директор Dacia, изложил позицию фирмы, сказав: «[Dacia] — это бренд, который постоянно переопределяет то, что является важным в автомобильной промышленности».

Дэвид Дюран, директор по дизайну Dacia, прокомментировал новый логотип по своему: «Обтекаемый логотип символизирует стремление бренда вернуться к основам. Точно так же эмблема Dacia Link ассоциируется с простотой и надежностью. Он также несет в себе символизм связи, сильного элемента сообщества Dacia».

В рамках обновления, которое представило новый значок, два внедорожника фирмы, Duster и Sandero Stepway, теперь имеют отделку Monolith Grey на рейлингах крыши, передних и задних защитных накладках и боковых зеркалах. Заказы на автомобили Dacia с новым логотипом открываются 16 июня, и ожидается, что они появятся на дорогах Великобритании в конце этого года.