Составлен список лучших автомобилей для подростков в 2022 году

IIHS и Consumer Reports представили список безопасных и надежных вариантов автомобилей, которые подойдут молодому поколению.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

2019_subaru_group

В жизни подростков мало моментов столь же захватывающих, как сдача экзамена по вождению. Это билет на свободу, путь к развлечениям и возможность создавать воспоминания и путешествовать по миру самостоятельно. Однако родители воспринимают это совершенно иначе. Самое ценное, что есть в вашей жизни, теперь может легально контролировать две тонны движущегося металла, и, зная, каким вы были в подростковом возрасте, эта мысль наводит ужас.

Лучшее, что могут сделать родители, — это рассказать своим детям о важности безопасности дорожного движения и, если это возможно с финансовой точки зрения, купить безопасный и надежный автомобиль для своего потомка. Но с чего начать? Что ж, IIHS и Consumer Reports (CR) снова объединились, чтобы предоставить обеспокоенным родителям список автомобилей (новых и подержанных), подходящих для большинства бюджетов. Если вы подросток, помешанный на лошадиных силах, не ждите списка спортивных автомобилей — здесь здравый смысл преобладает над чувствами.

2023-Subaru-Outback-1

Как сообщает издание speedme.ru, организации выделили несколько отличных вариантов, но мы в основном сосредоточимся на автомобилях, получивших рекомендации как в категориях новых, так и подержанных. Неудивительно, что список включает в себя множество моделей Subaru, Honda и Mazda. Здесь представлены как новые, так и старые модели Legacy и Outback, и, честно говоря, это не удивительно.

a32c407df

Subaru славится своей надежностью, а показатели безопасности — это то, чем можно гордиться. Mazda также показала хорошие результаты: снятые с производства CX-3, 3 (хэтчбек и седан), CX-30 и CX-5 получили свое место в списке. Естественно, представлена Honda, а Odyssey является единственным новым рекомендуемым минивэном. CR-V рекомендуется как в новой, так и в подержанной версии.

Есть много «лучших» подержанных вариантов на выбор. В рейтинге появляются такие автомобили, как Ford C-Max Hybrid 2014-2015 годов, но IIHS и CR также рекомендуют более интересные автомобили, такие как Audi A6 2016-2019 годов и седан BMW 3-Series 2016 года — однако последний получает только отметку «хорошо».

Lexus-NX

Более обеспеченным подросткам, заботящимся о стиле, понравится несколько новых автомобилей понравятся, которые обеспечат родителям душевное спокойствие. Более дорогие модели включают Lexus IS и NX, хотя и более экономичные варианты, такие как Kia K5 и Honda Insight, которые также входят в число лучших.

Вам может быть интересно, как были выбраны эти автомобили. IIHS и CR выбирают автомобили, отвечающие строгим критериям. Все они имеют снаряженную массу более 1450 кг и, среди прочего, получили «хорошие» оценки в краш-тестах от IIHS при ударе с умеренным перекрытием передней части, исходной стороны, прочности крыши и подголовников.

Другие требования включают стандартный контроль устойчивости и рейтинг надежности выше среднего от CR. Даже если они отвечают всем строгим требованиям, «автомобили со значительно более высокой, чем в среднем, частотой претензий по медицинским выплатам или страховке от телесных повреждений» были исключены.