Внедорожник Ferrari Purosangue дебютирует в сентябре с атмосферным двигателем V12

На него будет приходиться не более 20% от общего объема годовых продаж итальянского автопроизводителя.
Автор: Полина Котикова, редактор

fer1

©www.ferrari.com

В далеком сентябре 2018 года Ferrari анонсировала Purosangue во время Дня рынка капитала. Почти четыре года спустя автомобиль так и не добрался до конвейера, но ожидание почти закончилось. В сентябре компания из Маранелло представит свой первый внедорожник с мощным двигателем V12. Объявление было сделано сегодня на том же мероприятии, посвященном Дню рынков капитала, в ходе которого также были раскрыты некоторые другие интересные факты.

Бренд с гарцующей лошадью стремится сохранить Purosangue (относительно) эксклюзивным, ограничивая поставки клиентам до уровня ниже 20% от общего годового объема поставок. Другими словами, не более одной из пяти новых Ferrari, проданных с 2023 года, будет внедорожником. Итальянский бренд по-прежнему воздерживается от использования термина «внедорожник», заявляя лишь, что модель будет «непохожей ни на одну другую».

fer2

©www.ferrari.com
Кроме того, нам говорят, что это будет «автомобиль с чистым V12», поэтому он будет оснащен безнаддувным двигателем. Приятно слышать, что V12 все еще будет существовать в течение нескольких лет, что связано со все более строгими нормами выбросов.

В то время как на Purosangue будет приходиться около 20% всех продаж, серия Icona и новый гиперкар будут гораздо более эксклюзивными. Ferrari заявляет, что на эти автомобили будет приходиться менее 5% от общего объема поставок, в то время как на модели специальной серии, такие как 812 Competizione/812 Competizione A, будет приходиться примерно 10% всех продаж.

К 2026 году 60% всех продаваемых автомобилей марки будут иметь гибридные и чисто электрические силовые агрегаты, а остальные 40% будут представлены автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Говоря о силовых агрегатах, Ferrari помалкивает о том, какую мощность V12 будет обеспечивать в Purosangue, но мы знаем, что в 812 Competizione он выдает 830 л.с. Кроме того, уже анонсирована более мощная конфигурация.